Как сделать халву? Простой и быстрый рецепт!

Если халва - одна из ваших любимых сладостей, у нас есть что-то особенное для вас - домашний рецепт халвы с вкусной начинкой!

Отныне вам не нужно тянуть халву с полки магазина! У нас есть простой рецепт халвы для вас, который вы можете легко приготовить дома! Деликатесы, кокос или, может быть, шоколад? Решите для себя, как это будет на вкус!

домашняя халва

Халва - это деликатес, пришедший к нам из Индии. В магазинах мы можем найти его различные ароматы - самые популярные из них: сухофрукты, ваниль и какао . Основным ингредиентом традиционной халвы является молотый кунжут, предварительно обжаренный на сковороде (иногда его заменяют семена подсолнечника). Однако в халве на полках магазинов не ингредиенты кунжутные, а глюкозный сироп, сахар, масла и растительные жиры - одним словом: ничего полезного!

Почему дома стоит делать халву?

Вот почему мы ориентируемся на домашнюю халву - без лишних ингредиентов, но определенно вкуснее, полезнее и ... дешевле! Халва-батончик (100 г) стоит около 3 злотых. Поэтому легко подсчитать, что килограмм такой халвы стоит около 30 злотых. При приготовлении халвы в домашних условиях цена ингредиентов, которые будут создавать килограмм сладости, упадет до 20 злотых за килограмм - а вкус самой халвы и удовольствие от ее приготовления действительно бесценны! :)

Как сделать халву?

Для приготовления основной халвы достаточно двух ингредиентов :

  • кунжут - 2 чашки (300 г)
  • натуральный мед - ½ стакана (8 столовых ложек)

Смотрите также: как приготовить семена кунжута.

Кунжут следует поджарить на сухой сковороде, чтобы он не сгорел - если зерна обжариваются слишком долго и становятся коричнево-черными, то у халвы будет неприятное горьковатое послевкусие. Охладите жареные семена кунжута и измельчите их до мелкой пыли - используйте для этого кофемолку. Медленно добавляйте кунжут в мед, постоянно помешивая. Готовую массу можно разложить в декоративные формы (салатники / чашки), украсить сухофруктами и орехами и сразу подать. Вы также можете положить его в противень, выстланный бумагой для выпечки, и положить в холодильник (масса затвердеет быстрее) - благодаря этому мы получим традиционную халву, которую можно разрезать ножом.

Совет : Халва, приготовленная прямоугольной буханкой, будет представлена ​​на тарелке аппетитным десертом, если сверху ее разлить шоколадный соус и измельченные орехи и сухофрукты.

домашняя халва

Какие добавки халвы выбрать?

Независимо от того, предпочитаете ли вы простую халву или какие-то добавки , основой всегда будет кунжут и мед. Вы можете добавить к ним: нарезанные грецкие орехи, миндаль, изюм, фисташки, кокосовые хлопья, изюм, какао (2 столовые ложки горького какао достаточно для данной порции кунжута). Если вы хотите, чтобы халва имела ванильный аромат, вы можете добавить ванильный сахар или несколько капель ароматизатора.

При составлении оригинальной халвы и поиске различных аксессуаров , стоит помнить, чтобы не переусердствовать со сладкими - тогда халва будет очень мягкой. Поэтому, если вы выбираете добавку с низким вкусом (например, кокосовые хлопья), уменьшите дозу меда до 3-4 столовых ложек.

Как только вы освоите приготовление халвы до совершенства, попробуйте рецепты халвы!