Помадка домового? Или, может быть, вы любитель пышного и нежного теста, как знаменитая черная девушка? Очень сладкий, шоколадный и вызывающий привыкание десерт идеально подходит для послеобеденного кофе или согревающего чая. Вот три способа приготовить идеальное пирожное для каждого гурмана, в том числе на диете!
Пушистый или тянущий?
Слегка нарисованный, очень шоколадный и влажный. В зависимости от наших предпочтений, мы должны помнить о пропорциях ингредиентов, которые мы используем. Для липкого, плотного брауни мы должны использовать больше простого шоколада и масла. и ограничить количество муки. Поклонники черного дерева получат пушистое, нежное тесто, добавив разрыхлитель и увеличив количество муки.
Шоколадный Брауни - «пушистая» версия
Ингредиенты:
- пол кубика масла (100 г)
- батончик из нарезанного простого шоколада (100 г)
- 1,5 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана какао
- 1,5 чашки муки
- ¾ разрыхлитель чайной ложки
- пол чайной ложки соли
Шоколадный Брауни - «тянущая» версия
Ингредиенты:
- куб сливочного масла (200 г)
- 150 г нарезанного простого шоколада
- 1,5 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана какао
- пол чайной ложки соли
- полстакана муки
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выровняйте квадратную форму с бумагой для выпечки. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Слегка остудить и добавить сахар. Затем добавляйте яйца по одному, пока не получите гладкую пасту. Влейте муку, (для пушистого, также разрыхлителя) какао и соль. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы избежать комков. Переложить в форму и выпекать 40 минут.
Хороший совет
Стоит подождать 15 минут, чтобы торт немного остыл. Когда мы используем нож, смоченный влажной тканью, мы можем легко разрезать пирожные на равные квадраты.
Яблочное пирожное
Слегка кислый, оригинальный вкус и с меньшим количеством сахара. Он заинтересует каждого гурмана из тушеных яблок с корицей, и эта пряность одновременно подчеркнет вкус и аромат шоколада. Меньшее количество яичных желтков, чем в традиционном пирожном, делает десерт немного менее калорийным. Влажный и фруктовый домовой соблазняет с мягким интерьером и сладким ароматом!
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек муки
- Полстакана какао
- Пол чайной ложки соли
- 2 яичных белка и 1 целое яйцо
- ¾ чашка сахара
- 8 столовых ложек яблочного пюре с корицей
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выровняйте квадратную форму с бумагой для выпечки. Смешайте яичные белки, цельное яйцо, сахар и яблочное пюре вместе. Смешайте влажные ингредиенты венчиком, смешайте с мукой, какао и солью. Переложить в квадратную форму и выпекать 25 минут.
Хороший совет - ореховое пирожное:
Перед запеканием посыпьте массу мелко нарезанными грецкими орехами или фундуком. Они придадут хрусткость и обогатят нашу диету коэнзимом Q10. Уже 3 ореха покрывают суточную потребность в жирных кислотах Омега-3, одновременно снижая уровень вредного холестерина.