Простой рецепт здорового варианта хлеба

Содержание

Здесь есть люди, которые не любят хлеб? Если так, то я им очень завидую! Я люблю хлеб - белый, темный, булочки, рулеты, багеты и т. Д. И т. Д. Я давно ем темный хлеб из непросеянной муки. Это не меняет того факта, что я чувствовал себя тяжелым и опухшим после этого тоже. Хлеб не для меня, и я думаю, что многие из вас испытывают похожие чувства. Расслабьтесь, у меня есть отличная альтернатива для вас.

Я не жил с мамой много лет, но я часто бываю с ней. Во время моего последнего визита я был очень удивлен. И все потому, что моя мама, которая всегда питалась здоровой пищей, теперь превзошла сама себя. В холодильнике я нашла полезный суп, салат, блюдо для разогрева (карри из цветной капусты), салат и пасту из нута . Я уже представлял себе еду последнего с вкусным хлебом из непросеянной муки. Оказалось, однако, что я не нашел ничего подобного на кухне моей матери. В шкафу под духовкой я увидела ... пшенный хлеб. Будете ли вы думать "гадость"? Я тоже. Пока я не попробовал.

Хлеб не содержит глютен, сахар или дрожжи. Он компактен, очень легко нарезается и имеет приятный вкус. Конечно, нет смысла вводить в заблуждение, что это вкусный хлеб с хрустящей корочкой, которая тает во рту. Хорошая хлебная паста (которую, конечно, можно заменить любимыми сэндвичами) и овощи ( огурец с низким содержанием соли , о да!) Создает действительно вкусную композицию. И гораздо здоровее.

Как сделать такой хлеб? Нам понадобится:

- 2 стакана проса

- 7 столовых ложек муки без глютена (кукуруза, просо, картофель)

- чайная ложка соли (желательно гималайская соль, она полезнее!)

- по желанию для здоровья 2 столовые ложки льняного семени

- 50 мл масла

Сварить крупу (сначала слегка поджарить, затем вскипятить в 6 стаканах воды, дождаться, пока крупа не впитает воду), а затем смешать ее со всеми ингредиентами. Я также советую вам добавить ваши любимые травы - орегано , базилик или мой любимый копченый перец! Все перемешать и слегка перемешать (не разглаживать, но стоит обработать эту массу миксером), вылить в форму (я рекомендую силикон) и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (предварительно разогретая духовка). Вот и все. После охлаждения, ешьте с вашей любимой хлебной пастой . И не забывайте много овощей. Это пускает слюни! :)

Смотрите также: 5 великолепных веганских идей для завтрака