Как изготавливаются конфеты Wawel - карамель?

Вам нравится карамель Вавель? Узнайте, как делают Raczki, Peanuts, Kukułki и другие конфеты Wawel!

В эпоху быстрого питания, быстрого приготовления пищи и повсеместной механизации и автоматизации нашей жизни все еще существуют продукты, которые готовятся вручную с использованием традиционных методов по рецептам, которые не менялись годами. Эти продукты включают карамель от Wawel.

Из чего сделаны карамели?

Вавельский

От правильной обработки сахара, воды и глюкозного сиропа можно создать настоящий кондитерский шедевр - сладкую карамель. Мы можем придать ему любой цвет, форму, вкус, наполнение. Однако для того, чтобы оно имело соответствующее, характерное, хрустящее покрытие, оно должно быть изготовлено вручную, с мастерством и точностью, согласно традиционному рецепту. Такие карамели веками «вызывали» у бренда Wawel.

Производство карамели - это процесс, который сопровождал нас с самого начала существования нашей компании. Это требует ручной, точной работы многих людей. Некоторые люди объединяют основные ингредиенты, чтобы создать золотую карамельную массу. Другие, в свою очередь, разминают сладкую массу, придавая ей надлежащий, уникальный хруст. Кроме того, они также обогащают каждую конфету характерными белыми полосками и тисненым логотипом Wawel. И хотя автоматизация на кондитерской фабрике уже находится на очень продвинутом уровне, это сладкое производство оставалось неизменным на протяжении десятилетий, - говорит Войцех Винкель, директор фабрики Wawel.

Производство Вавельской карамели

Успех производства карамели во многом зависит от опыта работника. Основой является подходящая карамельная основа - до однородной, золотой массы. Время здесь не считается - точность имеет значение. Без этого у карамелей не было бы их характерной хрусткости и стеклянного покрытия.

Производственный процесс, хотя и в основном ручной, не обойдется без поддержки специальных устройств. Они сопровождают кондитеров в начале и в конце производственной линии. Перед тем, как создавать виртуозы карамели, маленькие сладкие шедевры, сахар, глюкозный сироп и вода объединяются на карамельной кухне в устройствах, называемых испарителями . Все готовится до тех пор, пока все ингредиенты не будут идеально объединены. Приготовленная таким образом масса поступает на стол и под перчатки кондитера - карамельная основа является пластиковой при температуре около 80 ° C, и ее также следует замешивать вот так. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет получена удовлетворительная последовательность.

Вавельская карамель - композиция

Карамели уникальны по многим причинам. Не только потому, что они сделаны вручную , но и потому, что в процессе производства используются только натуральные ингредиенты . Помимо вышеупомянутой воды, глюкозного сиропа и сахара, это красители природного происхождения, например хлорофилл в случае зеленой карамели, красный кошениль, бета-каротин в случае желтой карамели или какао в коричневой карамели. Орехи, какао или молоко используются для фаршированной карамели. В процессе создания сладостей нет места искусственности - их секрет в 100% натуральности.

Как выглядит контроль качества карамели?

Полученная масса передается на формовочную машину. Там вы получите длинный карамельный батончик . На нем мастер производственного процесса отпечатывает все еще тонкие белые ленты карамели (получаемые из стекловидной карамельной массы путем ее соответствующей аэрации). Затем механизация входит в наш процесс - машина придает карамели уникальную форму, разрезает их на равные маленькие кусочки и охлаждает. Их отправляют в корзины, где они проходят контроль качества - проверяются их размер и четкость, а в случае с начинкой из карамели - уровень наполнения. Те, кто проходит тест, отправляются на упаковочную машину. Каждая карамель идет в особую, индивидуальную обертку. Благодаря этому даже в жаркий день он не будет приставать к другим в общем кошельке.

Вкус детства

Вавельский

В эпоху все более быстрой жизни, готовых блюд и всеобъемлющей механизации промышленности можно создать впечатление, что ручное производство устарело. Однако мы все ценим хорошие вещи, нам нравится их уникальность и восхищаются их неповторимым вкусом. Тем более что оно не изменилось на протяжении поколений. Это самая важная особенность карамели Вавель - вкус детства закрыт в хрустящей скорлупе :)

Какие вавельские карамели вам нравятся больше всего? :)