Редька листовой песто - рецепт

Песто из базилика, руккола, вяленые помидоры ... Нет! Рекомендуем песто из листьев редьки - посмотрим, как его приготовить

Самый популярный песто, конечно, классический - из базилика. В последнее время также популярны ракета и вяленое на солнце томатное песто, но слышали ли вы о песто из листьев редьки? Если нет, не забудьте проверить, как приготовить этот вкусный соус!

Песто - для чего?

Песто является прекрасным дополнением к пасте, бутербродам (гренкам), сырам и мясу (особенно курице) и даже - к салатам или блинам! В зависимости от того, что станет основой соуса (руккола, базилик, редька, вяленые помидоры, петрушка), вы получите острый или нежный аромат, который отлично подчеркнет блюда своим ароматом.

соус песто

Основные ингредиенты песто

Добавив песто к вашему блюду, вы мгновенно придадите ему изысканный вкус. Тем не менее, вы должны помнить, что песто не только легко приготовить, но и ... испортить. Свежие ингредиенты являются руководящим принципом успешного приготовления соуса. Всегда будут оливковое масло, основа (базилик, редька, руккола и т. Д.), Чеснок, орехи (сосна / кешью / арахис), специи, возможно, лимон и сыр пармезан.

Помните, что приготовленное песто не следует нагревать - оно станет горьким (особенно это касается базиликового песто). Если вы не используете все песто, вы можете хранить его в холодильнике, но не дольше 3 дней.

Редька листовой песто - рецепт

На что похож песто из листьев редьки? Большой! У этого есть сильный аромат и немного пряный. Это будет особенно восхитительно для тех, кто сосредотачивается на экологической кухне, но не только - это будет также оценено теми, кто ищет комбинации необычных ароматов и простоты выполнения. Мы рекомендуем! :)

песто из листьев редьки

Ингредиенты:

  • молодые листья редьки (1 пучок);
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок (при желании);
  • оливковое масло (около 100 мл);
  • горсть жареного миндаля (его можно заменить семенами подсолнечника или кедровыми орешками);
  • по желанию: несколько столовых ложек тертого сыра пармезан;

Приготовление : поменять листья редьки и тщательно вымыть их. Налейте 3/4 части масла в блендер. Положите в него высушенные листья редьки и измельченный (или отжатый через пресс) чеснок. Добавьте нарезанный миндаль, сыр Пармезан, немного лимонного сока. Смешайте все это медленно, добавляя оливковое масло по желанию. Помните, что текстура песто не слишком толстая и не слишком жидкая. Попробуйте добавить соль / перец / лимонный сок, если необходимо. Ваш песто готов!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для приготовления песто лучше всего использовать редьку, которую вы можете быть уверены, что она органическая - конечно, лучше всего будет та, что из вашего собственного сада;)

Что вы добавляете песто?