Самый популярный песто, конечно, классический - из базилика. В последнее время также популярны ракета и вяленое на солнце томатное песто, но слышали ли вы о песто из листьев редьки? Если нет, не забудьте проверить, как приготовить этот вкусный соус!
Песто - для чего?
Песто является прекрасным дополнением к пасте, бутербродам (гренкам), сырам и мясу (особенно курице) и даже - к салатам или блинам! В зависимости от того, что станет основой соуса (руккола, базилик, редька, вяленые помидоры, петрушка), вы получите острый или нежный аромат, который отлично подчеркнет блюда своим ароматом.
![соус песто соус песто](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4284830/pesto_z_lici_rzodkiewki_przepis_2.jpg.webp)
Основные ингредиенты песто
Добавив песто к вашему блюду, вы мгновенно придадите ему изысканный вкус. Тем не менее, вы должны помнить, что песто не только легко приготовить, но и ... испортить. Свежие ингредиенты являются руководящим принципом успешного приготовления соуса. Всегда будут оливковое масло, основа (базилик, редька, руккола и т. Д.), Чеснок, орехи (сосна / кешью / арахис), специи, возможно, лимон и сыр пармезан.
Помните, что приготовленное песто не следует нагревать - оно станет горьким (особенно это касается базиликового песто). Если вы не используете все песто, вы можете хранить его в холодильнике, но не дольше 3 дней.
Редька листовой песто - рецепт
На что похож песто из листьев редьки? Большой! У этого есть сильный аромат и немного пряный. Это будет особенно восхитительно для тех, кто сосредотачивается на экологической кухне, но не только - это будет также оценено теми, кто ищет комбинации необычных ароматов и простоты выполнения. Мы рекомендуем! :)
![песто из листьев редьки песто из листьев редьки](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4284830/pesto_z_lici_rzodkiewki_przepis_3.jpg.webp)
Ингредиенты:
- молодые листья редьки (1 пучок);
- зубчик чеснока;
- лимонный сок (при желании);
- оливковое масло (около 100 мл);
- горсть жареного миндаля (его можно заменить семенами подсолнечника или кедровыми орешками);
- по желанию: несколько столовых ложек тертого сыра пармезан;
Приготовление : поменять листья редьки и тщательно вымыть их. Налейте 3/4 части масла в блендер. Положите в него высушенные листья редьки и измельченный (или отжатый через пресс) чеснок. Добавьте нарезанный миндаль, сыр Пармезан, немного лимонного сока. Смешайте все это медленно, добавляя оливковое масло по желанию. Помните, что текстура песто не слишком толстая и не слишком жидкая. Попробуйте добавить соль / перец / лимонный сок, если необходимо. Ваш песто готов!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для приготовления песто лучше всего использовать редьку, которую вы можете быть уверены, что она органическая - конечно, лучше всего будет та, что из вашего собственного сада;)