Закалец - почему он создается? Как этого избежать?

Что такое закалец? Как не испечь варенье? Как сохранить телячий торт? Ознакомьтесь с простыми советами, которые сделают вашу домашнюю выпечку успешной

Закалец - враг номер один из всех любителей выпечки. Почему это создается? Как этого избежать? Как сохранить телячий торт? Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы вы никогда больше не пекли теленка!

пушистый пирог

Что такое закалец?

Короче говоря - закалец - неудачная выпечка . «Не удалось» по разным причинам - это может быть сырое тесто, недоваренный слой или целый торт. Тот факт, что он появился в нашем торте, не означает, что мы не можем испечь сладости. Закалец в тесте бывает даже с самыми опытными кондитерами! Почему это создается? Причиной может быть ошибка в рецепте (например, слишком много «тяжелых» ингредиентов, таких как, например, жир, сахар, вода) или при приготовлении теста (чаще всего это ошибки, возникающие из-за слишком высокой или слишком низкой температуры продуктов, используемых для выпечки ).

Что делать, чтобы избежать стула?

  • Не смешивайте ингредиенты слишком долго - делайте это до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны. В противном случае в процесс выпекания может попасть слишком много воздуха, и хотя поначалу тесто будет красиво расти, оно сразу же опустится после извлечения из духовки - и с двойной силой.
  • При смешивании ингредиентов не меняйте направление смешивания ! Тесто имеет относительно высокую вязкость и является плотным, изменяя направление перемешивания, его консистенция нарушается, что может привести к образованию осадка. Другим объяснением этого «бабушкиного совета» может быть то, что глютен (в муке) - это нить, которая при смешивании в разных направлениях распадается и вызывает образование пятен.
  • Мы не открываем духовку во время выпечки - если мы не чувствуем неприятного запаха горения, и из духовки поднимается синий дым, который ясно сообщает нам, что нить из десерта;) Мы открываем духовку только за мгновение до того, как истечет указанное время выпечки. Мы делаем это, чтобы проверить палкой, испечен ли торт. Если палочка сухая - тесто готово.
  • Хотя это занимает немного больше времени, всегда хорошо просеивать все сухие ингредиенты через сито . Благодаря этому они станут более пушистыми и более легкими, поскольку они будут поглощать больше воздуха. В результате получится однородная и пушистая масса без комочков, а позже - чудесно цветущего теста.
  • Все ингредиенты для теста (особенно пюре из теста) должны быть комнатной температуры - если в рецепте четко не указано какое-либо отклонение от этого правила. Вынимайте молоко, яйца, сливки или масло из холодильника как минимум за два часа до начала кулинарного шоу.
  • Фруктовый торт? Pride! Однако помните, что добавление фруктов не должно быть чрезмерным - тесто будет слишком влажным и не будет выпекаться. Всегда кладите свежие фрукты, такие как сливы, щелью вверх, а компот / сироп / банки тщательно осушите, прежде чем добавлять их в тесто.

Когда в доме появляется прекрасный запах запеченного пирога, мы хотим попробовать нашу выпечку как можно скорее. Поэтому часто, когда тесто еще горячее, мы помещаем его в прохладное место, чтобы его можно было есть быстрее. Это ошибка, которая может привести к тому, что наша выпечка окажется шламом. Помните, терпение окупается! :)

Как сохранить телячий торт?

как насчет колдовства

Некоторые в шутку говорят, что закалец - их любимый торт. Правда, однако, что мы не должны есть это (особенно если это вызвано недопечением). Однако есть способ не тратить свою работу и ингредиенты, которые мы использовали для приготовления теста - это исключительно вкусные и сладкие мультфильмы. Смотрите наш рецепт для мультфильмов.

У вас есть свои проверенные способы приготовления теста без варенья? Пожалуйста, пиши! :)

Вам нравится приготовления пищи Обновите свою кухню, посетив страницу скидочных кодов Leroy Merlin.