Как я могу предотвратить пот вони?

Некоторые напитки и продукты усиливают запах пота

Обладает ли ваш пот чрезвычайно интенсивным и неприятным запахом? Внимательно посмотрите на свою диету. Еда и напитки, которые вы едите, могут быть виноваты в «аромате», который вы излучаете. Проверьте, какие из них!

Насколько сильно мы потеем и насколько плохо пахнем, во многом зависит от наших унаследованных тенденций, здоровья и гигиены . Однако научные исследования подтверждают, что пища и напитки, которые мы потребляем, также влияют на запах нашего пота .

Остерегайтесь вонючих овощей

Брокколи, капуста и цветная капуста, получившие высокую оценку за свои противораковые свойства, имеют серьезный недостаток. Именно из-за них пот может пахнуть секрецией скунса . Откуда этот специфический «аромат»? Эти соединения серы , содержащиеся в этих овощах виноваты . Когда слишком много их накапливается в нашем организме, они покидают его через потовые железы. А на поверхности кожи бактерии, ответственные за запах пота, ждут. Они превращают соединения серы в тиолы, то есть вонючие органические химические вещества .

Фото: Pinterest

Прощай, красное мясо

Вот еще одна веская причина исключить красное мясо из нашей диеты! Его потребление не только способствует развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта , но и вызывает неприятный запах . На этот раз аминокислоты, содержащиеся в красном мясе , ответственны за неприятный запах . Когда эти химические вещества разрушаются пищеварительными ферментами, они вместе с потом попадают на поверхность кожи . И там, конечно же, их ждут бактерии! Результатом их «встречи» является неприятный запах пота, который, как предупреждают американские ученые, может сохраняться до двух недель при потреблении красного мяса .

Фото: Pinterest

Спаржа как гнилая капуста

Они вкусные, с низким содержанием калорий и богаты витаминами, минералами, железом, калием, фосфором, бета-каротином и фолиевой кислотой . Что делает спаржу еще привлекательнее, так это то, что сезон для нее очень короткий. Вы хотели бы съесть их "заранее", верно? Но лучше этого не делать! Потому что метантиол, содержащийся в спарже, изменяет запах пота, придавая ему «аромат» гнилой капусты .

Фото: Pinterest

Гурманам, которые не могут себе представить отказ от этих блюд, усиливающих запах пота, мы рекомендуем носить воздушную одежду из натуральных тканей, регулярно мыть и хороший антиперспирант. ;-)