Рецепты полезных сладостей для детей

Ваш ребенок любит сладости? Предложите ему здоровую закуску! Смотрите рецепты для зернового печенья и батончиков мюсли для детей. Вы можете съесть их по желанию!

Ваш ребенок любит сладости, и вы не можете отказать ему в этом удовольствии? Посмотрите рецепты полезного печенья и батончиков, которые понравится каждому малышу ... и взрослому!

Почему диетологи и педиатры бьют тревогу, чтобы не предлагать детям сладости или хотя бы ограничивать их потребление? Действительно ли сладости так вредны для здоровья? К сожалению, да.

Каждый из нас с детства помнит слова наших родителей: « Не ешь сладостей, иначе у тебя будут испорченные зубы! «… И мы повторяем эту фразу сами для наших детей. В этом много правды - простые углеводы, содержащиеся в конфетах , способствуют образованию кариеса, поэтому не стоит подвергать молочные зубы лечению, потому что, вероятно, ни один малыш не любит посещать стоматолога ...

К сожалению, проблемы с зубами - это еще не все - прошлогодний отчет Института питания и питания показывает, что каждый четвертый студент в Польше имеет избыточный вес или страдает ожирением (что способствует возникновению многих серьезных заболеваний). Это связано с отсутствием физической активности и неправильного питания малышей - бары из школьного магазина и разноцветные газированные напитки, безусловно, не способствуют поддержанию правильного веса ребенка.

Значит ли это, что ребенок вообще не должен есть сладости? Точно нет! Рекомендуются несколько кубиков богатого магнием шоколада или полезного батончика мюсли (в меру, конечно :)). Однако важно не награждать ребенка сладостями - такое поведение может способствовать тому, что в будущем ребенок будет ассоциировать сладости с чем-то позитивным и будет относиться к ним как к награде / утешению. Это, безусловно, не поможет вашему ребенку выработать правильные привычки питания.

Какие сладости выбрать для ребенка?

Давая ребенку сладкую закуску, давайте удостоверимся, что он полезен - натуральный йогурт, смешанный со свежими фруктами или замороженной клубникой, фруктовый салат, домашний пудинг или овсяное печенье - это отличный (и полезный) способ удовлетворить аппетит к сладкому. Мы ориентируемся на батончики мюсли и овсяное печенье, которые идеально подходят в качестве закуски на обед или десерт после ужина. Мы гарантируем, что они понравятся каждому маленькому гурману. Посмотрите, как их подготовить!

Мюсли-бар полезные сладости для детей

Батончики мюсли - рецепт

Ингредиенты (на несколько штук):

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • горсть отрубей;
  • 1/2 стакана меда (+ дополнительно 4 столовые ложки тростникового сахара);
  • 50 г сливочного масла;
  • неполный стакан сухофруктов (это могут быть: изюм, клюква, папайя, ананас, абрикосы, инжир, финики, орехи, миндаль).

Приготовление : растопить сливочное масло с медом и сахаром. Смешайте овсянку (предварительно обжаренную на сковороде), отруби и сухофрукты (нарезанные / измельченные) в миске и залейте их медом. Все тщательно перемешайте и равномерно налейте на маленький противень, выстланный бумагой для выпечки (масса должна быть около 2 см в толщину). Положите пергаментную бумагу на массу. Вы также можете положить что-то тяжелое на противень, чтобы сделать бруски более «компактными». Дать остыть (или поставить в холодильник на ночь), затем разрезать полоски ножом - квадраты и прямоугольники. Законченный! :)

Совет : Вы можете украсить батончики темной шоколадной глазурью - тогда они будут мягче.

Полезные сладости: овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсянки;
  • полстакана пшеничной муки;
  • 1/3 куба масла (может быть водой);
  • полстакана тростникового сахара (его можно заменить медом);
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • деликатесы (на выбор, как в рецепте для баров);
  • по желанию: кокосовая стружка / кунжут / корица и т. д.

Приготовление : Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Соедините их с топленым маслом и яйцом. Сделай массу. Нанесите небольшие «пятна» массы каши на противень, покрытый бумагой. Вы можете помочь себе ложкой, так как тесто будет липкой консистенции. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета - это должно занять около 20-30 минут. Оставить остывать. Законченный! :)

У вас есть проверенные рецепты для здоровых сладостей?