Белки являются одним из трех наиболее важных ингредиентов, которые должны быть предоставлены волосам, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии. Какие белки выбрать для ваших волос и как правильно их использовать?
Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, необходимо правильно ухаживать за ними и снабжать их необходимыми питательными веществами. Одним из них являются белки, которые, помимо смягчающих и увлажняющих веществ, необходимы для того, чтобы волосы были устойчивыми к повреждениям, не ломались и не увлажнялись должным образом, что, в свою очередь, приводит к его быстрому росту.

Белки - что это?
Белки - это белки или сложные аминокислоты. По структуре молекулы мы можем разделить их на:
- аминокислоты
- гидролизованные белки
- макромолекулярные белки
Соответственно, аминокислоты характеризуются самой маленькой молекулой, а высокомолекулярные белки, как следует из названия, состоят из самых больших молекул.
Белки волос - что выбрать?
Самые маленькие белки, то есть аминокислоты, легко проникают в волосы, делая их менее выпадающими. Некоторые из них особенно сильно влияют на их рост. В косметике стоит искать метионин , который, помимо стимулирования роста волос, также влияет на его состояние. Люди с довольно тонкими волосами или те, кто недавно заметил, что их волосы стали тонкими, должны попытаться включить таурин в свой уход - это аминокислота, недостаток которой проявляется в потере объема.
Гидролизованные белки - это молекулы немного большего размера, но все же достаточно маленькие, чтобы проникать в волосы. Эти белки положительно влияют на структуру волос, их эластичность и устойчивость, как никто другой. Это также один из самых популярных белков. Белки пшеницы, яичный белок и желток, кефир и йогурт - все это гидролизованные белки.
Высокомолекулярные белки идеально подойдут для волос с высокой пористостью . В случае волос с низкой пористостью, он не проникнет глубоко в волосы и перегружает их. При правильном использовании они придают волосам гладкость и необходимый блеск. Белки с высокой молекулярной массой - это протеины шелка, кератина, эластина, коллагена и молока.
Кто должен использовать белки?
Белки для волос рекомендуются всем, кто борется с сухими и ломкими волосами. Тем не менее, это питательное вещество, которое не следует переусердствовать. Если ваши волосы сухие, но вьющиеся - возможно, вы получаете слишком много белка. Затем удалите остатки косметики очищающим шампунем , нанесите увлажнитель, который увлажнит волосы, а затем смягчающее средство, которое «закроет» волосы.
Однако, если вы недавно не использовали белки на своих волосах, и они повреждены в результате парикмахерских процедур, обесцвечивания или подвергались воздействию высоких температур, и в результате они потеряли свою мягкость и стали тусклыми, стоит включить белки в ваш уход за волосами.
Как использовать белки на волосах?
Белки всегда следует наносить в первую очередь , предпочтительно в форме маски или кондиционера. Тогда хорошо использовать увлажнитель, например экстракт алоэ вера , который будет гигроскопичным. Следующим этапом ежедневного ухода за красивыми и здоровыми волосами является смягчающее средство, то есть масло, которое будет удерживать все питательные вещества в волосах.
Косметика для волос с протеинами
Белки можно найти во многих косметических средствах. Чаще всего шампуни для сухих и поврежденных волос содержат молекулы аминокислот и гидролизованные белки. Стоит выбирать те, которые не содержат силиконов - они могут излишне обременять волосы.
Маски и кондиционеры с протеинами быстро восстановят вашу прическу до прежнего блеска. Здесь наиболее распространенные ингредиенты включают кератин, шелк, а также пшеницу и молочные белки. Частота их использования варьируется в зависимости от типа волос, у некоторых не будет повторного окрашивания даже при ежедневном использовании кондиционера, в то время как других будет достаточно, если протеиновую маску наносить на волосы только один раз в неделю.
Источник фото: unsplash.com