Масло зародышей пшеницы - для лица, волос, цена

Масло зародышей пшеницы, благодаря высокому содержанию антиоксиданта витамина Е, идеально подходит для ухода за зрелой кожей. Но его преимущества на этом не заканчиваются!

Вопреки своему названию масло зародышей пшеницы производится не из зародыша этого популярного зерна, а из его зародыша. Масло зародышей пшеницы, отжатое холодным способом или экстрагированное растворителем или углекислым газом, довольно жирное, имеет оранжевый цвет и характерный зерновой запах .

При потреблении он ускоряет регенерацию организма после тренировки, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Однако из-за его довольно высокой цены (за 1 литр приходится платить более 100 злотых) , он используется в большей степени для ухода за телом, чем для приготовления пищи.

Фото: iStock

Масло зародышей пшеницы - ухаживающие свойства

Масло зародышей пшеницы выделяется из других растительных масел , благодаря своему высокому содержанию витамина Е . Этот мощный антиоксидант предотвращает разрушение белками, липидами и ДНК в организме свободных радикалов.

При использовании в уходе за кожей витамин Е в первую очередь предотвращает окисление (перекисное окисление) фосфолипидов - важный строительный элемент человеческого организма, который находится в клеточной мембране. Таким образом, витамин Е замедляет старение кожи. Кроме того, он увлажняет кожу, успокаивает и защищает (особенно от ультрафиолета) и делает ее более упругой.

В дополнение к витамину Е масло зародышей пшеницы также включает в себя:

  • ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, пальмитиновая, альфа-линоленовая, стеариновая), которые предотвращают потерю воды через кожу и смягчают роговой слой,
  • Витамины группы В (В1, В2, В3), которые обладают противовоспалительными свойствами и регулируют выработку кожного сала,
  • витамин А , который ускоряет обновление эпидермиса, усиливает его защитную функцию и уменьшает потерю влаги из кожи,
  • минералы (кальций, магний, калий, сера, фосфор, железо, натрий), которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поддерживают регенерацию кожи и обладают антибактериальными свойствами и
  • фитостеролы , которые ускоряют регенерацию эпидермиса и успокаивают эритему.

Масло зародышей пшеницы для лица

Масло зародышей пшеницы особенно подходит для ухода за зрелой, сухой или обезвоженной и чувствительной кожей . Благодаря этому кожа станет лучше увлажненной, более упругой и гладкой. Эритема, возникающая в результате раздражения, также исчезнет.

Хотя масло зародышей пшеницы является антибактериальным и поддерживает регенерацию кожи, людям с жирной и склонной к акне кожей следует избегать его как огня . Это высоко комедогенное масло, и при его использовании мы рискуем угрей.

Масло зародышей пшеницы для волос

Масло зародышей пшеницы наносится на волосы, герметизирует кутикулу и разглаживает их. Благодаря этому волосы становятся упругими и блестящими. Используемый для ухода за кожей головы, он поддерживает регенерацию волосяных фолликулов, не только предотвращая выпадение волос, но и стимулируя их рост .

Масло зародышей пшеницы довольно жирное и лучше всего его использовать в сочетании с другими растительными маслами - мы особенно рекомендуем добавить несколько капель его в масло жожоба. Особенно будущие мамы должны тянуться к нему в чистом виде. Потому что при втирании в живот, бедра, бедра и грудь масло зародышей пшеницы предотвращает появление растяжек.