Ребенок в сети и защита изображений

Защищают ли родители образ своего ребенка в Интернете?

Публикация образа детей в интернете - обычное явление. Никто не удивляется, увидев фотографию новорожденного в возрасте нескольких часов в Facebook или Instagram. Знаем ли мы, к чему это может привести в будущем? Знаем ли мы, как можно использовать фотографии наших детей?

Защищают ли родители образ своего ребенка в Интернете?

Кому принадлежат фотографии детей?

Съемка нашей жизни на фотографиях стала чем-то очень естественным. Одной из причин этого явления является универсальный доступ к камерам , ведь у каждого смартфон под рукой. Желание уловить и вспомнить, что для нас важно, а также возможность поделиться своим опытом с некоторыми людьми, выходит из-под контроля . Некоторые родители постоянно публикуют фотографии своих детей в Интернете.

Политика конфиденциальности самых популярных социальных сетей оставляет желать лучшего. Например, в правилах Instagram есть положение, которое позволяет владельцу веб-сайта получать финансовую выгоду от любого контента, который мы публикуем (включая фотографии, описания, комментарии), без какой-либо финансовой компенсации для автора. Контент, размещенный на сайте, также может быть передан другим компаниям из той же группы, что и Instagram.

Подумайте, прежде чем опубликовать свое детское фото

В 2020–2021 годах была запущена кампания Детского фонда «Никто», « Подумай, прежде чем бросить», цель которого - привлечь внимание родителей к проблеме конфиденциальности детей в Интернете и опубликовать их фотографии в Интернете без размышлений. На веб-сайте кампании мы можем прочитать: «Вешая фотографию в Интернете, мы теряем контроль над ней, и попытки удалить ее обречены на провал, поскольку каждая фотография, которая делает карьеру в Интернете, немедленно дублируется в тысячах копий, изменяется, становится вредоносным мотивом». мемы. Кроме того, Интернет не забывает, что после того, как в него вставлена ​​неудачная фотография, он может вернуться через несколько лет, вспоминая злонамеренный коллега, обычно в самый неподходящий момент ».
В рамках кампании на сайте было размещено руководство для родителей.чтобы помочь вам понять проблему. Там вы можете найти советы по использованию популярных социальных сетей.

Как защитить имидж вашего ребенка онлайн

Мать, которая ведет блог naturalnirodzice.pl, нашла способ защитить образ своих детей при использовании блогосферы. Она достигла самого простого решения, уважала право своих сыновей на личную жизнь и решила не публиковать их имена и фотографии их лиц . Автор признает, что фотографии без лица не так привлекательны, как фотографии с видимым лицом, несмотря на это, группа ее читателей растет день ото дня. Причина в вдохновляющих статьях!

naturalnirodzice.pl
naturalnirodzice.pl
naturalnirodzice.pl

6 правил защиты имиджа ребенка в интернете

  1. Если вы мама в блоге, сосредоточьтесь на том, чтобы иметь контент в дополнение к фотографиям в блоге .
  2. Подумайте, будет ли блог полезен после удаления фотографий.
  3. Разумно ведите блог , подумайте о том, какая часть вашей повседневной жизни предназначена для охвата более широкой аудитории и какую часть вы бы хотели оставить для себя.
  4. Старайтесь не принимать решения импульсивно и не думая о последствиях.
  5. Позаботьтесь о настройках конфиденциальности , заблокируйте свой профиль в социальных сетях, чтобы к нему имели доступ только самые близкие друзья. Если веб-сайт не управляет вашей конфиденциальностью, прекратите его использование.
  6. Постарайтесь контролировать контент, который вы публикуете. Со старшими детьми, пожалуйста, уважайте мнение ребенка .

Мы любим наших детей, давайте сделаем так, чтобы у них был выбор.

Проверьте, что подростки делают в Интернете и откуда приходят профили маленьких детей в Facebook.

фотографии: naturalnirodzice.pl