В течение нескольких лет на наших кухнях доминировала американская клюква - в форме соков, сухофруктов или в качестве ингредиента различных видов закусок, сладостей и даже алкогольных напитков. С 9 ноября по 22 декабря в магазинах Piotr i Paweł вы сможете узнать, почему американская клюква так важна для здоровья, узнать о различных формах этой ягоды и познакомиться с ее восхитительным вкусом.

Американская клюква - фрукт с универсальным использованием и многочисленными полезными свойствами. Плоды клюквы в сушеном, замороженном или свежем виде чаще всего являются ингредиентом здоровых закусок, хлеба и булочек, тортов, сладостей, салатов, йогуртов, мороженого или мясных соусов. Клюквенный сок можно смешивать с другими фруктовыми соками и водой, или он может составлять основу различных видов напитков и коктейлей.
Американская клюква имеет гораздо более легкую и более плотную мякоть с немного кислым вкусом, чем ее европейская кузина.
Регулярное употребление клюквы, такой как стакан сока или горстка фруктов ежедневно, защищает нас от инфекций. Клюква также является источником антиоксидантов, которые помогают очистить артерии от отложений холестерина, что положительно влияет на работу сердца. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, защищают клетки от свободных радикалов, которые способствуют развитию рака, диабета, атеросклероза, ревматических заболеваний и преждевременного старения кожи.