Бальзам Шостаковского

Эта внебиржевая специфичность ускоряет регенерацию кожи. И это свойство делает его отличным союзником в борьбе с прыщами!

Кто бы мог подумать, что в мире так много бальзамов, действие которых не ограничивается увлажнением, питанием или укреплением кожи. В последнее время нас заинтересовали не очень популярные, но рекомендуемые поколениями лекарства, доступные в аптеках или магазинах лекарственных растений . Вот как мы натолкнулись на бальзам для капуцинов, который ускоряет заживление кожи, и кремниевый бальзам, который уменьшает секрецию кожного сала. И наше последнее открытие - бальзам Шостаковского.

Что такое бальзам Шостаковского?

В 1939 году профессор Михаил Шостаковский случайно создал густую маслянистую жидкость (поливинилбутиловый эфир) с удивительными целебными свойствами . Год спустя бальзам Шостаковского был продан в СССР, а через двадцать лет его начали производить и продавать также в Польше. Бальзам, созданный российским химиком, обязан своей популярностью своим действием:

  • противовоспалительное средство,
  • противогрибковый,
  • бактериостатический (подавляет рост бактерий) и
  • регенеративный (стимулирует грануляцию, то есть образование новой соединительной ткани, которая заполняет дефект в ткани).

Бальзам Шостаковского - для питья, компрессов и от прыщей

Бальзам Шостаковского, как и бальзам Капуцинов, можно использовать как внутри, так и снаружи . Питьевой бальзам Шостаковского рекомендуется в основном при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и при рефлюксе. Он также идеально подходит для лечения проблем с кожей, например прыщей. Хорошо делать компрессы из марли, смоченной в бальзаме Шостаковского, в жидкой или тонкой мази:

  • трудно залечить раны,
  • ожоги,
  • опрелостей,
  • odmrożeniom,
  • пролежни.

Бальзам Шостаковского - цена

Благодаря своему бактериостатическому, перьевому и регенерирующему эффектам лосьон Шостаковского может также ускорить лечение угревой сыпи. Бальзамы Шостаковского марок Avilin и Vinilinum доступны для продажи. Цена обычно колеблется от 25-35 злотых за 100 г.