Вы любите итальянскую кухню, но боитесь ли вы, что она слишком калорийная? Вам интересно, как правильно готовить макароны? Узнайте все секреты пасты.

Как приготовить пасту
Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, не добавляя масла! в зависимости от вида макарон - около 7-8 минут. Правило гласит, что на 500 г пасты готовят 4,5 литра воды, подсоленной 2 столовыми ложками соли (или одну, если ингредиенты соуса являются натурально солеными - анчоусы или каперсы). Самый здоровый способ приготовления пасты на одну минуту меньше, чем указано на упаковке - тогда мы получим пасту Аль Денте , которая имеет более низкий гликемический индекс, что обеспечивает чувство сытости в течение более длительного времени. Пасту Аль Денте можно узнать по тому, что она «слегка сопротивляется» зубам. Не готовьте пасту с крышкой и перемешивайте ее не реже одного раза в две минуты.
Пищевая ценность макаронных изделий
Макароны являются источником углеводов, но если их умело готовить (аль денте) в сочетании со здоровыми и низкокалорийными добавками и употреблять в разумных количествах, это не окажет негативного влияния на наш показатель. Макароны богаты питательными веществами, включая калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, витамины В1 и В3. Люди, которые заботятся о своей фигуре, могут попробовать макароны из непросеянной муки , которые также являются отличным источником клетчатки. Хороший (и полезный!) Выбор - приготовить классический томатный соус, состоящий из лука, трав, чеснока, свежих помидоров и немного оливкового масла.

Типы пасты
Существует более 600 видов макаронных изделий, и у каждого из них есть свой соус. Фарфалин (дуги) и диталини (короткие трубки) лучше всего подходят для супов. Лингвини (как для спагетти - но плоские) подаются с морепродуктами, а фарфалле (луки), тальятелле (ленты) и феттучини (более узкие ленты) чаще всего сочетаются с соусами на основе томатов. Кремовые соусы лучше всего сочетаются с лапшой с канавками, которой они придерживаются - например, пенне ригате и фузилли.
Попробуйте рецепты Wizażanek для вкусной запеканки, салата и пасты с курицей и шпинатом:
- Запеканка из макарон и ветчины
- Салат с крабовыми палочками
- Макароны с курицей и шпинатом
