Вы ищете рецепт вкусного рождественского ужина? Попробуйте рецепт сочной свиной отбивной с овощами и рисом!

Ингредиенты :
- 1,5 кг свиной вырезки,
- бальзамический уксус,
- 4 морковки,
- 4 петрушки,
- 1 (средний) сельдерей,
- соль и черный перец,
- несколько веточек розмарина,
- несколько веточек тимьяна,
- 3 чайные ложки сладкого перца,
- 2 чайные ложки острого перца,
- 3 чайные ложки орегано
- 3 семена можжевельника,
- 2-3 зубчика чеснока,
- длиннозерный белый рис (например, марка Halina).
Приготовление:
Установите духовку на 180-200 градусов (горячий воздух). Свиная корейка натереть бальзамическим уксусом и специями: паприка острая и сладкая, орегано с перцем, солью и чесноком. Перейдите к жаростойкой посуде. Добавьте немного воды, добавьте семена можжевельника, тимьян и можжевельник. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Выпекать в течение 90 минут. За это время вымойте, очистите и натрите на крупной терке овощи: морковь, петрушку и сельдерей. Вынуть блюдо с мясом из духовки и нарезать мясо толстыми ломтиками. Добавить тертые овощи (распределить по всему мясу). Добавьте воду, пока она не достигнет половины мяса. Поставьте его обратно в духовку и запекайте еще 60-90 минут (пока мясо не станет мягким). Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Подавать мясо с рисом. Приятного аппетита!