День матери - замечательный праздник, благодаря которому мы можем поблагодарить наших мам за то, что они всегда будут нашим самым большим сокровищем.
Разве у нас нет самых близких контактов с ними с самого начала нашей жизни? С того момента, как мы приходим в мир, а затем на протяжении всей жизни мы чувствуем эти прочные отношения. Именно матери готовят нас к реальной и независимой жизни. Они дают нам веру и поддержку в самые трудные моменты. Они любят нас. Поэтому не только в их праздничный день, но и в течение всего года мы должны помнить об этом и ценить их усилия, вложенные в наше образование, которые привели к тому, кто мы есть сегодня.
Пусть они наслаждаются этим чудесным днем с небольшим количеством сладости. У этого восхитительного орехового и какао-торта с миндальной массой есть удивительный малиновый сюрприз в сердце.
Давайте порадовать наших мам в их праздник!
Орехово-какао торт с миндальной массой и малиновым сюрпризом
Ингредиенты для 24 см формы для выпечки
Губка Хейзел:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовые ложки молотых грецких орехов
Бисквит с какао
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2-3 столовые ложки темного какао
Миндальная масса:
500 г маргарина (Каси)
1 неполный стакан сахарной пудры
4 желтка
0,5 стакана молотого миндаля
6 столовых ложек миндального сиропа (без алкоголя)
Малиновый сюрприз:
1 чашка замороженной или свежей малины
0,5 пакета сахарной пудры (8 г)
1-2 чайные ложки желатина
Кофейный пунш:
2 чайные ложки растворимого кофе
0,5 стакана воды
2 чайные ложки сахара
Приготовление:
Смажьте дно поддона пружинной формы (не смазывайте боковые стороны). Духовка настроена на 180 градусов по Цельсию.
Губка Хейзел:
Мы отделяем желтки от белков. Взбить яичные белки до жесткости, добавить сахар порциями, все время натирать на терке. Затем добавьте один желток за раз. Смешайте муку с разрыхлителем и вылейте ее через сито, добавьте к массе порциями - помешивая осторожно (не растирайте). В конце добавить молотые грецкие орехи и перемешать. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекать около 25-30 минут. Охлаждаем его в сковороде на пружинной решетке. Когда он остынет, срежьте края бисквита ножом и разделите его на две части.
Бисквит с какао
Действуйте так же, как в арахисовом бисквите, за исключением того, что вместо орехов добавьте какао. Длина выпечки остается неизменной. Мы также разрезаем его на две части.
Кофейный пунш: 0,5 стакана воды на 2 чайные ложки растворимого кофе - дайте настояться. Добавляем сахар по вкусу.
Миндальная масса:
Натрите маргарин сахарной пудрой до образования пышной массы. Затем добавьте 1 желток и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и кремовой. Добавьте миндальный сироп (его можно заменить миндальным ароматом - 1 чайная ложка, хотя я рекомендую сироп) и молотый миндаль (измельченный вместе с кожурой). Мы смешиваем до однородной консистенции.
Малиновый сюрприз:
Смешайте малину с блендером. Затем мы протираем его через сито, чтобы избавиться от семян. Мы получаем малиновый мусс. Мы подслащиваем его сахарной пудрой. Растворите 1 или 2 чайные ложки желатина (чем больше малина, тем больше желатина) в горячей воде и смешайте с малиновым муссом. Поставьте в холодильник на час или в морозильник на 30 минут, периодически помешивая, чтобы мусс загустел.
Сдвиг пирога:
Бисквит с грецким орехом (снизу)
Миндальная масса
Бисквит с какао
Миндальная масса
Малиновый мусс
Бисквит с какао
Миндальная масса
Губка Хейзел
Миндальная масса сверху и по бокам торта
Для украшения использовались сахарные украшения и розовая вафельная стружка.