Рецепт пряного шоколадного печенья

Шоколад с чили - идеальное сочетание! Попробуйте рецепт пряного перца чили на кухне Vibe

Содержание

Если вам нравится сочетание шоколада и чили, этот рецепт для вас. Печенье легко приготовить, оно отлично подойдет в качестве десерта или закуски. Внимание, они быстро исчезают с тарелки!

печенье чили

Ингредиенты (примерно для 10 больших печенья):

  • 250 г темного шоколада
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Полстакана сахара
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Столовая ложка перца чили
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

печенье чили

Приготовление:

Растопить 200 г шоколада в кастрюле с маслом. Studzimy. Мелко нарежьте оставшиеся 50 г шоколада, положите его в миску и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и чили.

Взбить яйца, медленно добавляя сахар. Когда масса станет однородной, добавьте ванильный сахар, а затем, постоянно перемешивая, залейте шоколадной массой (обязательно остудите!).

Смешайте сухие продукты с шоколадной массой, добавьте оставшиеся нарезанные кубиками шоколад и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов горячим воздухом.

Выровняйте противень бумагой для выпечки. Соберите массу ложкой и положите ее на противень руками, соблюдая расстояние.

Выпекать около 10 минут, вынуть из духовки и остудить.

Положите охлажденное печенье в герметичную емкость.

печенье чили

Для получения дополнительных рецептов посетите блог Kitchen Vibe.

Также попробуйте рецепт песочного печенья с шоколадом.