Сполем уксус - способ засолки для грибов

Осень неумолимо приближается, и вместе с тем время готовить консервы с закрытыми летними ароматами. Если вы ищете новые идеи для солений, попробуйте ароматизированные спиртовые уксусы производства Wytwórcza Spółdzielnia Pracy "Społem". Они подчеркнут вкус лесных деликатесов и сохранят их должным образом.

По традиционным рецептам лучшие маринады готовятся из 10% спиртового уксуса или 6% более мягкого уксуса. Пропорции в случае 10% маринованного уксуса просты: на 1 кг грибов - стакан уксуса, стакан воды, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, 5-6 зерен душистого перца,

Для усиления аромата классический спиртовой уксус можно заменить ароматизированным.

совместно

Интересным предложением является 6% спиртовый уксус со вкусом эстрагона или укропа. Храбрый может также попробовать маринад с добавлением чесночного уксуса .

При приготовлении маринада на основе этого более мягкого на килограмм грибов нам нужно: 200 мл воды, 300 мл уксуса, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли и необходимые специи. 0-12 перцев, 3 лавровых листа.

Как приготовить маринад?

Вскипятить воду со специями, солью и сахаром 10-12 минут, затем залить уксусом и довести до кипения. Давайте не будем забывать о пастеризации! Поллитровые банки с грибами нужно варить около 30 минут. Главное, не забывайте использовать умеренность при добавлении уксуса в рассол - сильно уксусные грибы теряют свой вкус.

Цена:

  • 10% спиртового уксуса - 2,09 зл / 0,5 л
  • 6% спиртового уксуса (укроп, эстрагон, чеснок) - 2,49 зл / 0,2 л