Совет диетолога: что есть осенью

Диетолог советует, какие продукты выбирать осенью, чтобы повысить иммунитет, поддержать обмен веществ и улучшить концентрацию

Осень Настроение Депрессия? Диетолог советует, какие продукты выбирать осенью, чтобы повысить иммунитет, поддержать обмен веществ и улучшить концентрацию.

осенний совет диетолога

Фрукт укрепляет иммунитет

Одним из самых популярных фруктов в осенний сезон являются яблоки . Благодаря разнообразию сортов и вкусов, они являются не только хорошей закуской, например, для второго завтрака, но и ингредиентом многих блюд польской кухни. Они содержат, среди прочего: витамин С, А, В1 и В2. Кроме того, они являются источником магния, который укрепляет нервную систему, и калия, который снижает кровяное давление. Еще одним преимуществом нативных фруктов является высокое содержание клетчатки, которая регулирует функционирование кишечника, снижает уровень холестерина и помогает выводить вредные вещества из организма.

Тебе нравятся сладкие яблоки? Достигните вариантов:

  • Джонаголд
  • лобо
  • лакомство
  • спартанский
  • Ligol
  • гала
  • Golden Delicious
  • Рубин
  • макинтош

Кислые сорта, такие как Antonówka и Szara Reneta, подходят для осенних тортов, джемов и муссов

Груши также богаты витаминами А, С, Е и РР, а также калием, кальцием, железом и цинком. «Эти фрукты не вызывают аллергии, они оказывают заживляющее действие при заболеваниях желчных протоков и камней в почках. Более того, они очищают организм и помогают снизить температуру», - говорит Мариетта Брача, диетолог из Centrum Naturhouse во Влоцлавеке.

Шиповник полезен в борьбе с осенней простудой , благодаря высокому содержанию витамина С, который укрепляет иммунитет организма. Они также содержат железо, магний, каротин, кальций, калий и фосфор. Источником ценных витаминов и минералов являются также айвовые консервы , которые повышают иммунитет и укрепляют организм при простуде или гриппе. Также стоит помнить о полезных для здоровья свойствах клюквы , которая считается природным антибиотиком.

Овощи очищают организм

Наше меню должно также включать осенние овощи. Наиболее характерными для этого сезона являются тыквы , которые являются источником витаминов: А, С, Е, В1, В2, РР и калия, железа, магния и кальция. Тыква регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает выводить токсины из кишечника и снижает уровень жиров в крови. Семена тыквы одинаково ценны, благодаря содержанию кукурбитацинов они борются с паразитами пищеварительной системы. Также следует помнить о низкокалорийной капусте , которая является источником клетчатки, благодаря которой обеспечивает быстрое ощущение сытости. Так же, как грибы , которые являются неотъемлемым ингредиентом осенних блюд.

Орехи для улучшения концентрации

Сладости, чипсы и палочки, к которым мы с нетерпением ждем долгими осенними вечерами, следует заменить орехами. Мариетта Брача, диетолог Naturhouse, объясняет: «В зависимости от вида орехи являются источником витамина А, группы В и минералов. Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в сыворотке крови, а содержащийся в них магний регулирует кровяное давление. артериальный ". Все виды орехов рекомендуются тем, кто испытывает стресс, устал и испытывает проблемы с засыпанием.

Используя преимущества природы в осенний сезон, мы обогатим наше меню продуктами, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.