Форель привлекает - рецепты с форелью

Посмотрите вкусные рецепты здоровых форелевых блюд!

Форель - одна из самых здоровых и вкусных рыб, которые, кроме того, являются природным благом в Польше. Попробуйте рецепты вкусных форелевых блюд!

форель привлекает

Употребление в пищу рыбы даже каждый день - лучший способ оставаться здоровым, подтянутым, интеллектуально склонным, молодым и счастливым на всю жизнь. В рыбе мы находим витамины А, D и Е, которые хорошо растворяются в жирах. Витамин А, большая часть которого содержится в рыбьем жире, оказывает положительное влияние на зрение, укрепляет иммунную систему и предотвращает старение организма. Витамин Е, как и А, защищает нас от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая рак и атеросклероз.

Форель в кунжуте в трех соусах

форель в кунжуте

200 г филе форели, черный и белый кунжут, пшеничная и кукурузная мука, 1 яйцо, масло для жарки, соль, перец, петрушка, три соуса; сладкий соус чили, тайский соус и кунжутный соус

Очистите филе форели, отрежьте ее живот и кожу и удалите кости. Нарежьте очищенное филе на полоски, приправьте солью и перцем и обмазайте их мукой. Для приготовления теста нам понадобится 4 части пшеничной муки, 1 часть кукурузной муки и яйцо. Все это нужно смешать с водой, чтобы получилось густое тесто. Затем замочите в нем полоски рыбы и покройте их смешанным кунжутом. Разогрейте масло в кастрюле или, если у кого-то есть, во фритюрнице. Жарить до золотистого цвета. Разделите петрушку на веточки и обжарьте только в тесте. Приготовленные таким образом хрустящие кусочки рыбы могут быть помещены в большую креветочную крошку или поданы с блинами. Перелить соусы в миски, добавить дольки лимона и насладиться вкусом восточной форели.

Киш с копченой форелью

копченая форель

300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 7 яиц, 125 мл сливок 30%, 0,5 чайной ложки соли, 300 г копченого филе форели, 150 г цуккини, 1 маленькая луковица, 150 г сыра чеддер, свежий зеленый лук

Сделать тесто из муки, масла, разрыхлителя и 1 яйца. Хранить в холодильнике около 30 минут для застывания. Затем раскатайте их на круглой сковороде диаметром 30 см, чтобы стороны также были выстелены тестом. Очень важно уколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах. Положите тесто в предварительно разогретую духовку до 190 градусов по Цельсию и выпекайте около 8 минут, чтобы тесто получилось золотисто-коричневым. Взбить оставшиеся яйца, добавить сливки, посолить и тщательно перемешать. Положите в смесь порезанные филе форели и кабачки пополам и слегка подрумяненный мелко нарезанный лук. Все перемешиваем и заливаем на холодное тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 195 градусов С, выпекать 6-8 минут, затем аккуратно вынуть и посыпать тертым сыром. Положите его обратно и запекайте еще 10-12 минут. Сыр должен хорошо выпекаться.Разрежьте все на 6-8 частей и посыпьте свежим зеленым луком. Лучше всего есть в тепле.

Паста с песто и жареной форелью

форель песто

2 пестрых филе около 200 г, 250 г макарон паппарделле, 100 г песто с базиликом, пармезан, 4 помидора черри, свежий базилик, соль, перец, масло

Макароны отварить в подсоленной воде с маслом. Слейте воду и налейте немного холодной воды. Очистите филе форели, удалите кости и нарежьте полосками около 2 см. Аккуратно посолить и поперчить (можно сбрызнуть лимонным соком). Обжарить рыбу на сковороде, посыпанной оливковым маслом, с двух сторон в течение примерно 2 минут. Положите песто и пасту на сковороду и обжарьте их вместе. Наконец, добавьте форель и аккуратно перемешайте. В зависимости от того, кому это нравится, вы все равно можете посолить его, но будьте осторожны, потому что песто соленое, а мы уже солим рыбу. Положите их на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте нарезанными помидорами черри и свежими листьями базилика.

Рулетики из форели со шпинатом и вялеными помидорами

форель привлекает

3 филе форели, 120 г свежего шпината, 2 зубчика чеснока, горсть сушеных томатов, мускатный орех, соль, черный перец, 30 г сливочного масла, 1 лимон

Посыпать филе форели солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на час. Обжарить промытый шпинат и чеснок на сливочном масле. В конце добавить высушенные на солнце помидоры, нарезать полосками. Приправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Выньте филе из холодильника. С внутренней стороны положите шпинатную начинку. Оберните рулоны кожей наружу и скрепите их зубочисткой или зубочистками. Гриль 5-10 минут.

Приятного аппетита!