Коричневые бананы - рецепты вкусных десертов!

Если вы иногда храните свои бананы слишком долго, до такой степени, что они становятся коричневыми, у нас есть решение! Посмотрите, что вы можете сделать со спелыми бананами!

Чем зрелее банан, тем выше гликемический индекс. Однако, если вам не нужно беспокоиться об уровне сахара в крови, стоит воспользоваться естественной сладостью спелых коричневых бананов и использовать их при приготовлении вкусных десертов.

Банановые маффины

Банановые маффины с орехами и шоколадом

Этот вкусный десерт с использованием бананов - идея Wizażanka La Monica. Поскольку в рецепте мы используем очень спелые и, следовательно, сладкие бананы, мы рекомендуем вам немного ограничить количество используемого сахара.

Ингредиенты (по 12-16 штук):

  • 2 чашки муки
  • 1,5 чайные ложки для выпечки
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 80 г нарезанного шоколада
  • Полстакана нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан масла
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Мы разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В одной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, порошок, сода, соль, сахар). Во второй миске намочите ингредиенты: взбейте яйца, добавьте масло и пюре из бананов.
Вылейте влажные в сухие и смешайте их небрежно. Мы добавляем нарезанные орехи и шоколад и достаточно молока, чтобы тесто не было очень густым.
Выровняйте форму для маффинов кексами. Заполните бигуди до 3/4 от высоты (2 столовые ложки на 1 маффин). Поставить в духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета (или до тех пор, пока палочка не высохнет).

Овсяное печенье без муки, яиц и молока

овсяное печенье

Фото: Instagram @wizazpl

Секрет этого рецепта - спелый банан, который эффективно связывает массу, поэтому мы не используем яйца при приготовлении печенья. Они идеально подходят для обеда, но часто заменяют меня на первое блюдо дня. :) Что нам нужно для их подготовки?

Ингредиенты (примерно для 6 больших печенья):

  • 1 спелый банан
  • 75 г овсянки
  • 50 г сушеной клюквы
  • 25 г тыквенных семечек

Приготовление:

Конечно, дополнения к любой модификации. Я также рекомендую попробовать печенье с любыми орехами или версию с какао.

Измельчите банан вилкой и смешайте с оставшимися ингредиентами. Формируйте печенье на противне и выпекайте его около дюжины минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию, до золотисто-коричневого цвета.

Простой рецепт бананового масла

Банановое масло - прекрасное дополнение к свежему хлебу, рисовым вафлям или песочным печеньям. Его исполнение очень просто и занимает не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 100 г сливочного масла
  • корица молотая по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Смотрите также, как приготовить домашнее арахисовое масло .

Экспресс Банановый пирог

Этот рецепт для экспресс бананового торта является предложением VanDerKamp Wizażanka. Также в этом случае (как в рецепте для кексов), мы рекомендуем вам немного уменьшить сахар.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • Полстакана масла
  • Полстакана сахара
  • 1,5 чашки муки
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли

Приготовление:

Раздавить бананы, добавить растопленное масло, сахар, муку, яйцо, соду и соль и все перемешать. Выровняйте небольшую банку с бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекаем час при 150 градусах.
Предупреждение: тесто будет мокрым и будет выглядеть как мешок, но это всего лишь иллюзия. :)

Хотите попробовать любой из предложенных рецептов?