День юбки - модные юбки в истории

30 октября мы отмечаем Всемирный день юбки. Узнайте, какие модели были топ-100 лет назад, а какие модны в этом сезоне

Юбки обязательны в пятницу, 30 октября. Зачем? В этот день мы отмечаем Всемирный день юбки. Это хорошая возможность узнать, какие модели были топ-100 лет назад, а какие модными в этом сезоне. Давайте следовать тенденциям!

Всемирный день юбки

Изначально юбки носили мужчины. Они были в основном сделаны из тростника или соломы, в ледниковый период из меха животных. Египтяне завязывали шали вокруг бедер. Женщины, с другой стороны, покрывали свои прелести, опоясывая себя одеялами или надевая длинные платья. Сама юбка претерпела множество трансформаций на протяжении веков.

Привет юбка!

В массовом сознании юбка появилась как самостоятельная одежда только в начале прошлого века. Мода на нее продвигалась суфражистками. Его длина всегда была проблематичной. Более 100 лет назад езда на велосипеде в юбке была не из приятных. В 1920-х годах, с появлением моды "сорванец", юбка укоротилась. Узкие, плиссированные модели до колен стали популярными, но некоторые женщины носили немного более короткие стили. В конце 1920-х годов наметилась тенденция к асимметричным разрезам, более коротким спереди или с висящими углами. Этот крой подчеркивал фигуру и подчеркивал женские формы. Юбка-карандаш играла аналогичную роль в 1940-х годах .

юбки

Новый облик

Юбка-карандаш гордо носила икона 1950-х годов Мэрилин Монро . Однако это был не единственный стиль, который понравилась звезде. В 1947 году Кристиан Диор произвел революцию в покрое юбки, представив новый силуэт под названием New Look: он сочетал облегающую куртку с сильно расклешенным низом до середины икры. Изменение было впечатляющим. Огромное количество ткани должно быть использовано для пошива новой модели юбки, ранее в трудные и послевоенные времена никто не мог позволить себе такую ​​расточительность. Новая модель юбки стала символом процветания 50-х годов, и мы часто видим Мэрилин Монро в таком стиле, как на фотографиях, так и в фильмах.

мини

В 1960-х годах произошла молодежная революция, которая вдохновила новый модный тренд. Британка Мэри Квант, используя идею французского дизайнера Андре Куррежа, решила создать удобный наряд для работы и повседневной одежды для своего поколения. Так была создана мини-юбка. Его популярность была обусловлена ​​появлением первой супермодели Твигги, одной из икон тогдашнего качающегося Лондона. Мини в сочетании с высокими виниловыми сапогами носили как секретари, так и дамы из богатых, знатных семей. Это была настоящая моральная революция. С тех пор ничего не было, как было раньше.

мини юбки

Мода переменчива

Характерной чертой моды является ее нестабильность. В 1970-х макси длина была возвращена. Хиппи юбки с узорами и оборками стали самой популярной модой. Также носили джинсовые и замшевые юбки . В 1980-х годах деловой, корпоративный образ, созданный Джорджио Армани, стал сильной тенденцией. Элегантная узкая юбка выше колена и пиджак с широкими плечами - это костюм мечты для деловых женщин десятилетия: уверенных в себе успешных женщин с сильным характером. Таких как героини сериала "Династия". 90-е годы - это поворот в прошлое. Винтаж и бохо стали популярными.

Все позволено в эти дни. У нас есть выбор расклешенных юбок, конвертов и юбок-карандашей, а также более оригинальных форм с юбками или безделушками. В этом сезоне на первом месте плиссированные юбки-конверты и тюли, а также нежные модели, напоминающие юбку, - говорит Полина Яницка, стилист портала PasujeMi.pl. - Чрезвычайно модны также юбки с длинными бахромами и миниатюрным переливающимся серебром, напоминающим о 80-х.

Смотрите также - как выбрать юбку под фигуру?

текст: пресс-материалы PasujeMi