Доктор Нигма Талиб: Знаменитости дольше остаются молодыми

Доктор Нигма Талиб в своей книге «Молодые без скальпеля» доказывает, что отказавшись от алкоголя, сахара, глютена и молочных продуктов, вы можете даже обратить вспять последствия старения

Содержание

Доктор Нигма Талиб в своей книге «Молодые без скальпеля» доказывает, что отказавшись от алкоголя, сахара, глютена и молочных продуктов, вы можете даже обратить вспять последствия старения. Ежедневно она заботится о коже таких кинозвезд, как Пенелопа Крус, Сиенна Миллер и Гвинет Пэлтроу. Ее метод - это просто сезонная голливудская мода или, может быть, источник вечной молодости?

Как вы думаете, сколько лет я выгляжу?

На 27-28 лет.

Мне исполняется 32 года за три месяца

Таким образом, вам удалось перехитрить старость на несколько лет. Но помните, что все, что вы делаете сейчас - как вы едите, как тренируетесь и как живете - будет влиять на то, как вы выглядите в моем возрасте. Мне 43 года, и я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Люди, с которыми я встречаюсь, всегда держат пари, что я моложе. Возраст - это всего лишь число. Я не хотел бы снова быть 16, потому что половое созревание - кошмар, не в последнюю очередь из-за прыщей. Быть женщиной легче, чем быть девушкой. Вы, наконец, знаете, кто вы есть на самом деле.

Ты унаследовал свою красоту от матери?

Да, и я взял у нее урок красоты. Например, она научила меня, что очищение кожи - это ключ . Я также меняю наволочки каждую неделю.

Все женщины в вашей семье выглядят молодыми?

Да.

Так у тебя хорошие гены?

Но не все в генах! Конечно, они помогают вам оставаться молодым, но если вы плохо относитесь к своему телу, оно рано или поздно пойдет вам на пользу.

В книге вы показываете, как распознать по вашему лицу, что слишком много в вашем рационе. Сахар вызывает мешки под глазами и морщины, отечность молочных желез и прыщи, пятна от глютена. Ты можешь прочитать мне в лицо, что я ем?

Вы можете видеть, что вы едите слишком много молочных продуктов, глютена и сахара, что вызывает дерматит. Каждое лицо для меня как открытая книга. Я могу прочитать из него, с какими органами у вас могут быть проблемы. Если у вас больше морщин под глазами, ваши почки могут быть повреждены, если тонкая кишка является чувствительным органом на вашем лбу, и если вокруг вашего рта, осмотрите толстую кишку.

Вы начинаете книгу с того, что мы должны заглянуть внутрь себя. Deep. Весь путь до кишечника. А затем посмотрите, что производит ваш кишечник. В книгах по красоте эффекты метаболизма до сих пор не были главной темой.

Мы не говорим о дефекации как о табу, но это одна из самых важных вещей в жизни. Если вы принцесса, звезда Голливуда или продавец, вы ходите в туалет один или несколько раз в день. Какой в ​​этом позор?

Это то же табу, что и старение. Мы все еще рассматриваем, как смягчить его последствия .

Молодость тела - не самое лучшее, но хорошее самочувствие, независимо от показателя, является целью, которую большинство из нас хочет достичь. В вашем возрасте нормально иметь мелкие морщины - гусиные лапки и борозды вокруг рта. Ваша кожа, вероятно, более тусклая и сухая, чем раньше. Но вы можете бороться с этим. Все, что вам нужно сделать, это переключиться на мою программу питания на четыре недели. Пришли мне фото до и после. Я гарантирую, что изменения будут видны невооруженным глазом.

Стоит ли отказываться от алкоголя, сахара, глютена и молочных продуктов всю жизнь?

Я фанат правила 80-20 . Известно, что если завтра вы полетите в Рим, вы будете есть вкусную пасту . И ты не должен отказывать себе. Если вы заботитесь о себе 80% времени, оставайтесь слабыми в течение оставшихся 20.

Я не должен жить как монахиня?

Нет, я тоже так не живу. Но я знаю, что когда я ем еду, я не должен есть, я чувствую себя хуже. Я не люблю обманывать себя.

Что ты сегодня кушал?

Суп из рыбы и трески с овощами. Я также выпил несколько чашек ромашки.

В Европе люди едят здоровее, чем в Канаде, откуда ты?

Не полностью. До сих пор существует мнение, что сбалансированная диета должна состоять из муки, хлеба и молока. К счастью, это меняется. Моя книга, вероятно, станет важной вехой в этом изменении.

Вы пишете, что каждая проблема с пищеварением имеет коррелят в коже.

Да, я называю это пищеварительным старением. Вначале я прошу своих пациентов указать на их проблемы: вздутие живота, диарея или изжога. Затем я прошу их выявить недостатки кожи. Нарушение пищеварения и всасывания означает, что кожа не получает достаточного количества витаминов, минералов, белков и антиоксидантов, в которых она нуждается. Это потому, что мы делаем ошибки на каждом этапе - мы едим слишком жадно и не жуем тщательно, что замедляет наше пищеварение. Вот почему у нас есть прыщи, угри и прыщи .

Что я должен есть тогда?

В моей книге вы найдете рецепты на каждый день четырехнедельного испытательного периода диеты. Ешьте борющиеся с морщинами овощи, такие как шпинат или капуста, и продукты, которые заставляют вашу кожу сиять - сладкий картофель, морковь и тыкву. Японские исследования показали, что женщины, которые едят много зеленых и желтых овощей, имеют самую молодую кожу, особенно вокруг глаз. Черника - настоящий эликсир молодости.

Если вы хотите поддержать свою работу, если вам нужно , сделайте свою диету богатой гречкой, диким рисом и амарантом, а также для улучшения состояния ваших волос и ногтей, достаньте яйца, сою и рыбу. Недавнее исследование Гарварда показало, что изменение диеты на овощи, фрукты и цельное зерно может вызвать увеличение количества бактерий в кишечнике в течение 24 часов, которые противодействуют воспалению в организме.

К счастью, все больше и больше говорят о непереносимости глютена и связанных с ним заболеваниях, таких как целиакия, вызванная иммунной реакцией на глютен. Это затрагивает одного из ста человек в США и Великобритании.

Сахар , который оказывает прямое влияние на нашу кожу, еще более вреден . Исследования показывают, что у людей с диабетом 2 типа концентрация веществ, связанных со старением, в десять раз выше, чем у остальной части населения. Сахар также часто виноват в общих болях в животе. Исследование, проведенное в университете штата Айова, показало, что 73 процента. субъекты, которые страдали от несварения, реагировали таким образом на фруктозу.

Большинство моих друзей считают, что диета означает, что вы просто едите меньше

Дело не в том, чтобы есть меньше. Такие диеты не работают. Если вы не едите, как вы собираетесь функционировать? Как машина с пустым баком? Я изменяю свою жизнь, я не делаю план питания. Когда ко мне приходят мои клиенты, я готовлю для них подробное описание того, что есть, как есть, как ухаживать за кожей, как контролировать обмен веществ.

Вы помните самое большое изменение, которое вы дали из-за вашего совета?

Это была мать-одиночка, у сына которой была экзема. Врачи не смогли вылечить эту экзему , из-за которой мать мальчика выглядела все старше и старше. Когда они оба начали использовать мою диету, он поправился, и она помолодела. А потом она изменила свою жизнь - она ​​встретила нового человека. Все меняются благодаря моей программе. Я не знаю человека, который не работал на меня.

Мужчины тоже разговаривают с тобой?

Да, у меня есть тонны клиентов-мужчин. Они более решительны, чем женщины, которые всегда найдут оправдание греху.

Это сложнее для ваших знаменитых клиентов, потому что они работают со своими лицами и всегда должны выглядеть идеально?

Мы все работаем с лицом . Первое впечатление не может быть полностью изменено. И каждый может выглядеть и чувствовать себя хорошо.

И не достаточно ли использовать косметику, которая улучшает внешний вид кожи и правильно наносит макияж?

Я фанат естественности. Девушки из Лондона, где я живу, почти не рисуют. Ботокс и наполнители являются пассивными, в то время как легкие морщины считаются сексуальными.

Вы противник ботокса?

Если кому-то нужно чувствовать себя лучше, продолжайте, но для меня застывшее лицо с неестественными выражениями лица - это такая « новая старость ».

Я написал книгу, чтобы показать людям, что они могут стареть с достоинством, а не преждевременно. Дело не в том, чтобы выглядеть 16-летним, а в том, чтобы оставаться активным, привлекательным и счастливым до старости.

Просто. Вы не устали от давления, чтобы выглядеть идеально из красочных журналов?

К счастью, все больше и больше женщин осознают, что то, что они видят в журналах, является мошенничеством в Photoshop. Конечно, самое главное, как вы относитесь к себе. Но почему бы не попытаться помочь себе?

Как вы помогаете себе?

Я сплю восемь часов, занимаюсь пилатесом, пью зеленые соки, принимаю витамины. И я провожу много времени со своей маленькой сукой Мими. Это вызывает эндорфины!

Я всегда берусь за шоколад, когда испытываю стресс.

Поступая так, вы точно не поможете себе! Я никому не советую улыбаться 24 часа в сутки, слабости меня не пугают, но стресс - это не метод счастья. Если мы правильно питаемся и чувствуем себя хорошо, стресс уменьшается.

Как бороться со стрессом?

Я сторонник осознанности, которая помогает достичь мира. Думайте о настоящем вместо того, чтобы смотреть в будущее или застревать в прошлом. Сделайте несколько простых медитативных упражнений - найдите минутку, чтобы сосредоточиться на том, что вы чувствуете всеми пятью чувствами, сканируйте свое тело на предмет напряжения или работайте над своим дыханием.

Я видел пациентов, которые из-за стресса выглядели не только на 4-5 лет старше, но даже на 10 лет старше. Недавний эксперимент в Университете штата Огайо показал, что стресс влияет на рост вредных бактерий, что приводит к воспалению. Зачем вредить себе?

Если бы я следовал всем рекомендациям в вашей книге, у меня, вероятно, не было бы времени ни на что другое.

Ну, люди хотят всего, а ты не можешь. Я принял решение, что моей миссией было работать. У меня нет мужа или детей. Я позаботился о себе, и забота о себе дает мне силы. Я никому не позволяю спать, есть, заниматься спортом. Мне не нужно никого радовать, кроме себя. В самолете они сначала заставляют вас надеть кислородную маску, а затем вашего ребенка. Прежде чем заботиться о ком-то другом, вы должны позаботиться о себе, потому что никто не сделает вас таким счастливым.

Читайте также: Мариола Боярска-Ференц: свидетельство о рождении у нас, а не в удостоверении личности