Овсянка - для похудения и концентрации

Овсянка поможет вам похудеть, снизить уровень холестерина и сосредоточиться. Они дешевы и рецептов их приготовления предостаточно!

Овсянка поможет вам похудеть, снизить уровень холестерина и сосредоточиться. Они дешевы и рецептов их приготовления предостаточно!

Овсянка должна быть на кухне и в меню каждого здорового человека! Их универсальное действие (включая уход) и доступная цена, а также удивительное количество способов их приготовления делают овсянку непревзойденной. Благодаря им легче сбросить лишние килограммы, справиться с депрессией, контролировать диабет и болезни сердца и снизить риск развития колоректального рака.

Фото: iStock

Овсянка - свойства

Овсяные хлопья производятся из овсяных зерен, которые очищают, очищают от кожуры, режут, прессуют, а иногда также обрабатывают паром. Овсяное зерно - это каша, богатая различными ингредиентами, которые прекрасно влияют на организм человека . Мы найдем в нем, среди прочего:

  • Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), от которых зависит правильное функционирование нашей нервной системы,
  • магний , который - способствуя расширению кровеносных сосудов - предотвращает сердечные приступы и инсульты, и чей недостаток приводит к проблемам с концентрацией и памятью, а также к мышечным спазмам,
  • фосфор , который участвует в проведении нервных раздражителей и от которого зависит состояние наших костей,
  • марганец , который участвует в синтезе холестерина, поглощении углеводов, жиров и белков, влияет на функционирование костно-суставной системы, повышает либидо и фертильность, обладает антиоксидантными свойствами,
  • витамин Е , который замедляет процесс старения клеток,
  • незаменимые жирные кислоты (EFAs), которые оказывают положительное влияние на состояние кожи и предотвращают атеросклероз,
  • клетчатка , которая снижает уровень холестерина, защищает слизистую пищеварительной системы, замедляет всасывание сахаров, связывает жирные кислоты и токсические вещества, облегчая их выведение и укрепляет иммунную систему.

Овсянка - виды

В магазинах есть три типа овсянки, которые отличаются по степени обработки и, следовательно, по количеству сохраняемых питательных веществ.

  • Наименее обработанными являются овсяные хлопья , которые получают из цельного зерна, которое увлажняют и измельчают.
  • Горная овсяная каша измельчается, обезжиривается, готовится на пару, а затем измельчается.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления , которые перед дальнейшей обработкой орошаются (подвергаются гидратации), что делает их более мягкими и легче впитывает воду во время приготовления. Этот тип овсянки легко усваивается, поэтому рекомендуется для людей с чувствительным желудком.

Фото: iStock

Овсянка - калории, диета и рецепты

Когда дело доходит до калорий, виды хлопьев не отличаются друг от друга. 100 г каждого типа овсянки составляет примерно 370 ккал. Этого недостаточно, но, несмотря на высокую теплотворную способность, овсянка способствует похудению.

Прежде всего, вам не нужно использовать их слишком много, потому что они набухают, когда вы добавляете воду, молоко или йогурт. Они также очень наполнены - они не только наполняют желудок, но и покидают его довольно медленно . Кроме того, как уже упоминалось, клетчатка в овсяной муке снижает уровень холестерина и замедляет всасывание сахаров.

Употребление в пищу овсянки для похудения настолько эффективно, что так называемая овсяная диета стала очень популярной. Однако, чтобы воспользоваться диетическими свойствами овсянки, вам не нужно соблюдать строгие диеты. Достаточно постоянно вводить овсянку в свой рацион - желательно есть ее на первый или второй завтрак .

Мы любим есть овсянку или добавляем мюсли в йогурт.

Фото: iStock

Сладкая или соленая каша

Если вы хотите приготовить быстрый, питательный и вкусный завтрак, налейте немного горячей воды на три столовые ложки овса. И когда они станут опухшими и мягкими, добавьте к ним немного молока. Если вы хотите, чтобы каша была более сливочной, после добавления молока нагрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить ягоды годжи и мелко нарезанный банан в готовую кашу .

Для разнообразия иногда мы также готовим постоянную кашу. Затем залейте овсянкой горячую воду, и после того, как она станет мягкой и опухшей, добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку соли и перца . Затем мы смешиваем его с нарезанными вялеными томатами.

Гранола для молока или йогурта

В большой миске смешайте овсяные хлопья, нарезанный миндаль и грецкие орехи, кокосовые хлопья и изюм, предварительно смоченные в половине стакана воды. В воде, оставшейся после замачивания изюма, растворите три столовые ложки меда или сиропа агавы и добавьте в него щепотку корицы. Затем вылейте эту смесь в миску с овсянкой, орехами и изюмом.

Наконец, поместите содержимое миски на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут . После охлаждения готовой гранолы положите ее в большую банку. Мы едим его с молоком или натуральным йогуртом.