Если вы не знаете, какой суп приготовить на ужин, попробуйте рецепт приготовления морковно-апельсинового супа с имбирем. Это предложение для любителей супов с нежной кремовой текстурой, которые любят открывать для себя новые ароматы.
![имбирный суп имбирный суп](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/3832552/zupa_marchewkowo-pomaraczowa_z_imbirem_-_przepis_2.jpg.webp)
Ингредиенты:
- 700 г моркови;
- 400 мл овощного бульона;
- 200 мл апельсинового сока;
- 2 см имбиря;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы;
- 100 г риса басмати (например, купец);
- соль, сахар, белый перец по вкусу.
Приготовление : Рис отварить согласно рецептуре на упаковке. Морковь очистить, нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 30 минут. После выпекания положить морковь в кастрюлю, добавить тертый имбирь на мелкую терку и влить апельсиновый сок. Смешать с кремом с помощью блендера. Добавьте бульон и специи по вкусу, варите еще 10 минут. Подавать с приготовленным рисом. Приятного аппетита!