Морковно-апельсиновый суп с имбирем - рецепт

Какой суп готовить на ужин в холодный день? Проверьте вкусный рецепт супа из моркови и апельсина с оттенком имбиря!

Содержание

Если вы не знаете, какой суп приготовить на ужин, попробуйте рецепт приготовления морковно-апельсинового супа с имбирем. Это предложение для любителей супов с нежной кремовой текстурой, которые любят открывать для себя новые ароматы.

имбирный суп

Ингредиенты:

  • 700 г моркови;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 см имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • 100 г риса басмати (например, купец);
  • соль, сахар, белый перец по вкусу.

Приготовление : Рис отварить согласно рецептуре на упаковке. Морковь очистить, нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 30 минут. После выпекания положить морковь в кастрюлю, добавить тертый имбирь на мелкую терку и влить апельсиновый сок. Смешать с кремом с помощью блендера. Добавьте бульон и специи по вкусу, варите еще 10 минут. Подавать с приготовленным рисом. Приятного аппетита!