Как приготовить овощи?

Полезная информация о приготовлении овощей к еде

Содержание

Вот некоторая полезная информация о том, как приготовить овощи для еды, чтобы они не теряли свою пищевую ценность.

овощи

Овощи, которые мы хотим использовать для салатов или других блюд, должны быть очень тщательно вымыты, чтобы удалить все примеси - не только бактерии, но и ядовитые токсичные соединения.

  • Морковь, петрушка, сельдерей, свекла и другие корнеплоды сначала вымываются щеткой, а затем ополаскиваются струей проточной воды.
  • Листья салата, шпината и другие листья промывают несколько раз, а затем сушат, размазывая по сухой ткани, а еще лучше в так называемых Центрифуга, чтобы не сломать или раздавить их нежные листья.

Очищенные овощи не нужно замачивать, просто тщательно промойте их под проточной водой. Вымачивание вызывает потерю ценных витаминов, растворимых в воде (главным образом витаминов С и В) и минеральных солей.
Все овощи кипятят на сильном огне, чтобы они продолжали кипеть непрерывно и только достаточно долго, чтобы быть достаточно мягкими. Лучше всего готовить их целыми и не чистить их. Это касается всех корнеплодов (морковь, свекла, сельдерей, петрушка) и картофеля. Благодаря этому они сохраняют большую часть питательных веществ.
Зеленые овощи (зеленая фасоль, брюссельская капуста или шпинат) готовят в открытом виде, чтобы сохранить свой цвет. Нарезанную свеклу или красную капусту накрывают и добавляют немного кислоты, например, лимонного сока, в конце. Немного молока наливают в цветную капусту и все сорта крестоцветных (брюссельская капуста или брокколи), чтобы удалить неприятную горечь и слишком интенсивный пряный аромат.