Салат из авокадо, капусты и лебеды

Все ингредиенты, необходимые для приготовления салата, относятся к категории продуктов Superfoods, то есть тех, которые обеспечивают нашему организму максимальные питательные свойства. Проверьте, как приготовить это!

Салат с капустой

Ингредиенты:

  • 300 г красной киноа
  • 150 г капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 3 лимона
  • 2 столовые ложки рафинированного рапсового масла
  • 6 столовых ложек рапсового масла холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки кокосовых креветок

Способ приготовления:

  1. Промойте квиноа холодной водой и слейте воду. Поместите в кастрюлю и налейте воду на пол сантиметра над поверхностью бобов. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца
    и варите под крышкой около 12 минут, пока не появятся ростки - при необходимости добавьте немного воды и продлите время приготовления.
  2. Мелко нарезать капусту и готовить на пару или бланшировать в течение 3 минут. При необходимости процедить
    и положить в миску, куда вы собираетесь подавать салат.
  3. Снимите лебеду с огня, смешайте содержимое, чтобы ослабить ее, и сбрызните оливковым маслом.
  4. Положите чеснок в горячую сковороду с рафинированным маслом. Добавьте кокосовые креветки. Жарить, пока чеснок не подрумянится и снять со сковороды. Отложить в сторону.
  5. Натереть цедру лимонов и выжать из них сок.
  6. Очистить авокадо и нарезать его кубиками. Положите их в миску с соком и перемешайте, пока все кубики не будут покрыты соком.
  7. Разрежьте помидоры пополам.
  8. Добавьте в миску капусты квиноа, авокадо, лимонный сок и помидоры, затем налейте масло холодного отжима и перемешайте.
  9. Перед подачей посыпать чесноком и кокосом.

Квиноа является хорошим источником клетчатки, которая помогает уменьшить чрезмерный аппетит и уменьшить чувство голода. Фитоэстрогены, содержащиеся в квиноа, ограничивают потерю эстрогена из организма. Квиноа богата ненасыщенными жирными кислотами, в основном омега-3, полноценным белком, витаминами и минералами. Это продукт без глютена. Квиноа также содержит сапонины, благодаря которым обладает противоаллергическими, противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Магдалена Малавска, эксперт программы «Здоровый аппетит»

Приятного аппетита!