100 восхитительных дней - отличное действо поляков

Содержание

Беата и Maciek, два друга из Варшавы, любят готовить. Ничего особенного в этом нет, верно? Оказывается, однако, что их любовь к еде выше среднего. В рамках проекта «100 вкусных дней» они решили поделиться едой с родственниками, друзьями и знакомыми на 100 дней (как указывает название проекта). И все это бесплатно (!) Просто так, из страсти. Кажется странным? Прочитайте интервью с Беатой, и вы быстро поймете, о чем это на самом деле!

Для чего ты готовишь? Или иначе: почему ты любишь готовить? У каждого разные мотивы - для меня приготовление пищи - лучший способ снять стресс. Кроме того, я люблю здоровую пищу, поэтому во время приготовления я могу (относительно) контролировать ее. Как у тебя дела?

Я готовлю, потому что мне это нравится! (смеется) И во всем этом вкусном мире есть две взаимодополняющие части: приготовление пищи - это медитация, это концентрация, в которой материализуется забота о других, благодарность за то, что они есть ... Так что мне нравятся все "медитативные" блюда (я опубликую такую ​​книгу однажды !), которые занимают много времени: пельмени, картофельные оладьи, дрожжевой блин, бигос, очищенные бобы ... А вторая часть - еда. А вот движение, веселье, разговор, компания, встреча, гедонизм, праздник, вакханалия, вечеринка ...

И я люблю все это. Точно так же.

Беата

100 дней вкусной кулинарии и раздачи еды друзьям. О чем еще 100 вкусных дней?

Именно это! И у Maciek, и у меня общая мотивация, хотя у нас две разные кухни и семьи. Мы любим готовить, а наши близкие стараются быть умеренными в еде. И мы, когда мы готовим это со страстью, размахом, много ... И оно либо осталось, либо пропало (что я ненавижу). Ну, чтобы дать волю нашим желаниям готовить, мы решили собрать вещи и отдать все, что имеем. И так как нам также нравится говорить об этом, нам нравится путаница и мы так счастливы, когда кто-то счастлив, мы запустили блог, и он вкусный, красочный, с улыбкой, все чаще и чаще с людьми (мама, у нас есть страх перед сценой, чтобы подойти к кому-то и заставить их фото и спросить, можем ли мы разместить его в блоге).

Почему 100 дней? Потому что это вызов, потому что у нас есть цель (и у нас обоих достаточно соломенной натуры, так что настойчиво продолжать, хотя пока это не самая легкая проблема, потому что наш аппетит растет с едой;), и это дает темп проекта.

Читайте также: Вытащенная свинина - модное лакомство за 10 минут!

Откуда пришла идея раздавать еду бесплатно? Люди, вероятно, принимают эти деликатесы от вас с большим удивлением. Я сам это сделал;) Какова была ваша цель?

Мы раздаем бесплатно, потому что судьба дала нам что-то, чем можно поделиться. Я знаю, это звучало как-то возвышенно, но это не так. В горшке есть просто дополнительные порции, у нас есть предрасположенность сочетать ароматы в наших генах и терпение стоять на кухне несколько часов, и в природе мы общительны.

И мы любим комплименты (смеется). Я помню твои до сегодняшнего дня.

По поводу этих реакций. Что заставило тебя улыбнуться больше всего?

Как кто-то написал на FB, это новая коробочная диета и где ее можно заказать. И как, из компании друзей, в то же время, 15 друзей спросили, когда мы приедем к ним, и мы все еще задаемся вопросом, как прийти туда с несколькими коробками и никому не быть открытыми (там сидит более 300 человек;).

простоватый

Как долго работает проект? Какое блюдо пользовалось самой положительной реакцией?

С первого дня прошел почти месяц. Самые положительные отзывы собраны во всех записях Машика (смеется). Но когда мы приступили к работе, я знал, что у него будет больше «дублей», потому что он был моложе и красивее, а парень на кухне и современное мышление о кулинарии. Я больше, чем домашние обеды и планирую кого еще удивить коробками.

Готовите ли вы по своему вкусу, а коллегу по проекту - по своему? Примиряете ли вы это как-нибудь?

Мы даже не знаем точно, что будет опубликовано. Хорошие настроения велели нам составить расписание после публикации, потому что через минуту мы будем утомлять читателей и отключать нас, поэтому мы составили список и не придерживались его с самого начала. Мацек хотел сделать предположение, что он для мяса и «мужской» кулинарии, а я для французской кухни, арабские легкие блюда, без мяса, с паштетом, а затем он идет с пастой, а я - с тяжелыми сырными бобами. Там нет никаких правил. Там также нет плана или какой-либо стратегии.

Я видел, что блюда, которые вы готовите, не обязательно следуют тенденциям: подходят, без глютена, веганские, без сахара и т. Д. Вы не сумасшедший? :)

Я делал все эти сумасшедшие люди. Была вегетарианская диета, канава, кухня из пяти блюд, шейхи, пирожное с мукой из конского каштана, молотый миндаль и ксилит, кондитерские изделия, полезные блюда ... Мне нравятся все эти блюда, но поочередно - хороший бигос, бекон, кусочек сливочного масла в соусе, черный пудинг с квашеной капустой. Поскольку я увидел, что статья о диете моего мужа была самой популярной из моих постов, я, вероятно, еще многое могу сказать об этом. Maciek более осведомлен о тенденциях. Ему нравится современное мышление о кулинарии, он экспериментирует с новинками и расширяет свой кулинарный кругозор. Мы сожалеем о том, что мы так редко пробуем блюда друг друга (мы оба работаем в корпорациях, и хотя в одном городе, все еще на расстоянии, и после работы мы быстро выполняем свои семейные обязанности,экономия энергии для ночной кухни).

Хорошо, 100 дней вкусной еды в атмосфере обмена. Что дальше? У вас определенно есть план ...

Что я собираюсь здесь сказать? Там нет плана, и в то же время есть несколько в минуту. Когда я время от времени наступаю на весы, я вижу, что я на несколько килограммов богаче (при этом к концу проекта это будет 5, поэтому имеет смысл сделать 100 подходящих вкусных дней ;-), затем 100 жирных вкусных дней, а затем 100 вкусные дни для детей ... и вот так пройдут наши 10 лет ...

Серьезно, у меня есть идея сделать это своего рода цепью грудного вскармливания и ухода. Так что, например, по случаю 1 сентября мамы, вдохновленные рецептами для бутербродов, делают их для своих детей и дополнительно некоторые для одноклассников. И по случаю дня соседа уговаривать людей испечь пирог, половину которого можно подарить кому-то, живущему по соседству, и т. Д., И т. Д. И некоторые из них будут чувствовать себя лучше, потому что они дали кому-то угощение, а другие - потому что им подарили подарок ...

Как вы думаете, крутой такой сытый мир?

Великолепный! Я желаю вам удачи и много энергии для приготовления :) И наслаждайтесь!