Как приготовить дрожжи в домашних условиях, когда полки в магазинах пусты? Вам просто нужен сахар, пиво и картофель.
Из-за коронавируса в магазинах не осталось дрожжей. На самом деле, мы можем сделать нашу домашнюю версию за считанные минуты. Тем не менее, мы должны принять во внимание ожидание эффекта. Домашние дрожжи созревают с момента их изготовления до момента готовности к употреблению до нескольких дней. Тем не менее, для приготовления, например, домашнего хлеба можно создать «экспрессную» версию дрожжей с использованием муки. Этот рецепт домашних дрожжей будет готов примерно через 12 часов.
Смотрите также: Волосы дрожжи - каковы эффекты и как их использовать?
Пошаговая подготовка дрожжей в домашних условиях
Ингредиенты для домашних дрожжей:
- ложка пива (легкая),
- ложка сахара,
- два картофеля (среднего размера).
Как приготовить домашние дрожжи:
- Картофель отварить.
- Очистите их и раздавите вилкой или смешайте до однородной массы.
- Добавить столовую ложку сахара в картофель и тщательно перемешать.
- Добавьте столовую ложку пива в домашние дрожжи.
- Поместите смесь в небольшую емкость, накройте ее тканью и поместите в теплое место.
- Подождите несколько дней - дрожжи будут готовы!
Смотрите также: Уход за дрожжами - как их использовать?
Быстрая версия домашних хлебных дрожжей
Если вы не хотите ждать несколько дней и вам нужны дрожжи, например, для выпечки хлеба, вы можете создать версию с использованием муки. Следует помнить, однако, что они не предназначены для всей выпечки, в отличие от картофельной версии. Мы можем производить такие дрожжи за 12 часов.
Ингредиенты для быстрых дрожжей в домашних условиях:
- 100 г пива (светлое, непастеризованное),
- ложка муки ОО (как для приготовления пиццы),
- ложка сахара.
Готовим быстрый вариант дрожжей в домашних условиях:
- Налейте 100 г пива в миску или банку.
- Добавьте столовую ложку сахара к пиву.
- Добавьте столовую ложку муки в смесь.
- Хорошо перемешать и отложить в теплое, накрытое место на 12 часов.

Источник: iStock
Как хранить домашние дрожжи?
Дрожжи имеют короткий срок годности и быстро портятся. Обычно мы можем хранить их в холодильнике около недели. Чтобы продлить срок годности, лучше обернуть их влажной марлей или бумагой. Однако лучший способ - заморозить их в полиэтиленовом пакете. Они могут храниться таким образом до года. Вы можете разморозить их, например, вымочив их в молоке, теплой воде или поместив их в холодильник (однако этот метод требует больше времени).
Как я узнаю, гниют ли дрожжи? Обычно продукт имеет горький и кислый запах, и на нем может появиться плесень. Непригодные для употребления дрожжи также твердые и сильно треснутые.
Свойства домашних дрожжей
Незаметные дрожжи являются источником витаминов группы В, биотина (витамин Н), а также рибофлавинов или фолиевой кислоты, а также таких питательных веществ, как натрий, калий, селен, фосфор, магний и кальций. Поэтому они используются для ускорения роста ногтей и волос, помогают в борьбе с прыщами, а также влияют на регуляцию артериального давления и борьбу со стрессом. Кроме того, они укрепляют кости.
Основной источник изображения: iStock