Международный день пиццы - рецепты пиццы!

Тебе нравится пицца? 9 февраля - Международный день пиццы. Откройте для себя рецепты вкусной пиццы!

9 февраля - Международный день пиццы, празднование старейшего блина с начинкой и популярным блюдом, которое любят миллионы гурманов.

международный день пиццы

Существует много рецептов этого культового блюда. Они характеризуются разнообразными добавками, толщиной и размером теста. Помимо томатов и базилика, в классической итальянской пицце часто представлены нежные морепродукты, отличные анчоусы и ароматные сыры. В Польше мы добавляем копчености и ароматные колбаски, грибы, создавая «деревенскую» версию. Нам также нравится тающий, слегка соленый и горячий oscypek, который царит на горной пицце.

В дополнение к большому разнообразию начинки, пицца также создает соус. Самым универсальным является популярный TABASCO® - но не волнуйтесь, не все они очень горячие. Самый горячий соус TABASCO® Habanero был создан с добавлением паприки из Ямайки и придает пицце настоящий темперамент. Однако для тех, у кого деликатный вкус, подойдет чесночный перец TABASCO® со слабым чесноком или зеленый соус халапеньо .

Рецепт теста для пиццы:

  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • 250 мл слегка теплой воды
  • 1 пакет дрожжей быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка по вкусу
  • Солить по вкусу

В миске смешайте сухие ингредиенты для дна пиццы - муку, дрожжи, сахар, чеснок и соль, затем смешайте с водой и замесите тесто. Когда он имеет однородную консистенцию и эластичен, отложите на мин. 30-40 минут в теплом месте, чтобы подняться. По истечении этого времени разогрейте духовку до 250 градусов С и сформируйте круг из предварительно приготовленного теста и теста. Смажьте сверху оливковое масло, затем посыпьте солью и чесноком. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 5 минут, стараясь не обжечь дно. Когда он слегка вздулся, удалите тесто и отложите для охлаждения.

Гавайская пицца Рецепт:

Гавайская пицца
  • 2 столовые ложки TABASCO ® Habanero
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 чашка тонких ломтиков ананаса
  • 1 чашка тонких ломтиков жареной ветчины, нарезать на кусочки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла

Тщательно смешайте оба соуса и выложите смесь поверх теста. Посыпать ананасом, ветчиной, зеленым луком и моцареллой. Пиццу нужно запекать 15-17 минут при температуре 250 градусов по Цельсию. Готовый разрезается на равные треугольники и подается сразу.

Ямайская Куриная Пицца Рецепт :

Пицца с курицей
  • 500 г копченой куриной грудки без кожи
  • 1 столовая ложка TABASCO ® Original
  • 1/4 чашки TABASCO ® Халапеньо
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • ложка оливкового масла
  • измельченный зубчик чеснока
  • красный перец
  • 1 желтый перец, нарезанный кольцами
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Смешайте копченую курицу с соусом TABASCO® Jalapeño, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая. По истечении этого времени вынуть курицу из маринада и нарезать ее тонкими ломтиками. В отдельной миске смешайте оливковое масло, томатный соус, соус табаско и чеснок в небольшой миске. Выложить полученную смесь на дно пиццы и добавить маринованную курицу, перец и сыр. Выпекать около 15 минут, пицца будет готова, когда края слегка поднимутся и сыр расплавится. Готовую пиццу следует посыпать рубленой кинзой, подавать немедленно.

Приятного аппетита!