Этот сок является витаминной бомбой, которая эффективно укрепит наш иммунитет и защитит от вирусов в переходный период между зимой и весной. Секретный ингредиент - капуста - немного популярный овощ семейства крестоцветных, богатый белком, клетчаткой, железом, кальцием, калием и рядом витаминов - особенно С и К. В межсезонье капусту можно заменить свежим шпинатом. Оба растения незаметны в напитке.
Ингредиенты (на 2 стакана):
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 горсти листовой капусты
- Стакан кипятка
- Кусочек имбиря (размером с зубчик чеснока)
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом или другим солодом)
- 1 маленький спелый банан
Приготовление:
Налейте в блендер воду, сок из выжатого лимона и апельсина, вымытые листья капусты (без твердых комочков), банан и имбирь, выжатый через пресс. Мы смешиваем все на высокой скорости.
Добавить сахар в смешанную массу (желательно постепенно подслащивать по вкусу) и снова перемешать.
Если напиток слишком кислый, разбавьте его кипяченой водой. Мы храним в холодильнике максимум 1 день.
Для получения дополнительных рецептов посетите блог Kitchen Vibe.