Мрачно и холодно за окном, а ты мечтаешь наконец прогреться? Нет ничего лучше кофе с добавлением тыквенных и ароматических специй. Тыквенные латте как Starbucks? С нами вы сможете попробовать лучшее, не выходя из дома! Проверьте, как его приготовить, и наслаждайтесь им с друзьями и семьей не только холодным утром.
Тыквенное пюре - основа вкусного латте
Одной из самых популярных идей для использования тыквы стал сливочный, пряный суп, который соблазняет интенсивным, оранжевым оттенком. Ценится за его великолепную текстуру, часто добавляется в качестве одного из ингредиентов к пирогам или другим десертам с использованием овощей .
Приготовив сироп из мякоти с добавлением свежего тертого имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха, мы получим отличное дополнение к нашему кофе - всякий раз, когда нас беспокоит осенняя погода!

Как приготовить тыквенный латте сироп:
(достаточно для 10 кофе)
- 1 маленькая тыква (по желанию банка тыквенного пюре)
- 4 чайные ложки свежего тертого имбиря (по желанию 6 чайных ложек в острой версии)
- 3 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка коричневого сахара
При приготовлении тыквенного пюре положите предварительно нарезанную тыкву на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию, и выпекайте около 25 минут. Разомните запеченную тыкву вилкой или положите в блендер и смешайте.
Положите всю массу в кастрюлю, добавьте все специи и варите 5 минут. Добавить сахар к горячей массе и варить еще 5 минут на медленном огне, помня все время помешивая. Сожмите готовую массу через мелкое ситечко или марлю, благодаря чему мы получаем идеальный сироп.
Мы можем хранить приготовленный таким образом сироп в течение недели в закрытой банке в холодильнике.
Тыквенный латте от Cold Brew
Обычно его готовят из эспрессо, глубокий, интенсивный вкус которого прекрасно сочетается с яркими специями, молоком и сливками. Для тех, кто предпочитает более деликатный напиток, который мягче на животе, холодный кофе будет идеальным решением. Вы можете найти рецепт для этого здесь .
Ингредиенты для приготовления одной большой порции латте:
- 5 чайных ложек тыквенного сиропа
- 1/4 стакана холодного кофе или эспрессо
- полстакана коровьего молока 2%
- 1/4 стакана сливок 30%
- щепотка свежей тертой корицы
Взбейте сливки в миске до полного высыхания. Налейте тыквенный сироп на дно стакана. Затем добавьте эспрессо или холодный напиток. Залейте подогретым молоком. Украсить взбитыми сливками и свежемолотой корицей.