Мы любим ученых, которые оправдывают нашу жадность. Согласно исследованию, проведенному специалистами из Тель-Авивского университета, шоколадный торт на завтрак не делает вас жирным, а наоборот - замедляет вас!
Мы получили отличные новости четыре года назад. Исследование было проведено на 193 человек с ожирением, которые были разделены на две группы. Один из них ел на завтрак диетические блюда с содержанием 300 калорий , другой ел шоколадные пирожные стоимостью 600 калорий.
На первом этапе эксперимента представители обеих групп потеряли в среднем 15 кг, на втором - те, кто ел низкокалорийный завтрак, набрали 10 кг, в то время как те, кто наслаждался сладостями, потеряли еще шесть кг.
Как оказалось, сладкий шоколадный завтрак снижает тягу к сладкому в конце дня. Такая привычка также повышает удовлетворенность диетой и использует тот факт, что утром метаболизм наиболее активен. Тело также занимает целый день, чтобы сжечь калории.
Предложение? Если вы боретесь с перекусами, используйте салаты вечером и шоколадный торт на завтрак .
По случаю Дня шоколада 12 апреля - несколько рецептов слегка «постного» и более диетического варианта шоколадного торта.
Шоколадный торт без муки
Вам понадобится: 120 г нарезанного темного шоколада, 120 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 г какао, 3 яйца, чайная ложка ванильного экстракта.
Как: разогреть духовку до 150 градусов, сделать форму для выпечки формы для выпечки диаметром 20 см, смазать ее маслом и посыпать какао-порошком. Растопить масло и шоколад над кипящей водой, снять с огня, добавить сахар, какао-порошок, разбитые яйца и ваниль. Вылейте тесто в форму, запекайте 30 минут. Дайте ему остыть в течение 10 минут, выньте из формы и дайте тесту полностью остыть.

Шоколадный торт с молотым миндалем
Вам понадобится: 200 г высококачественного темного шоколада, 125 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 4 яйца, 200 г мелко измельченного миндаля
Как: разогреть духовку до 180 градусов, растопить шоколад в миске над кипящей водой и охладить. Сливочное масло и сахар до пышной массы. Отделить яйца и добавить желтки в смесь вместе с миндалем и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать. Взбить яичные белки до жесткости и добавить в тесто, осторожно помешивая. Положите массу в 20-см сковороду и выпекайте около 20 минут. Подождите 15 минут, прежде чем вынуть тесто из формы.
Безглютеновый шоколадно-апельсиновый торт
Вам понадобятся: 2 столовые ложки льняного семени и 6 столовых ложек воды, 100 г муки из нута, 100 г овсяной муки, 50 г несладкого какао, 100 г коричневого сахара, чайная ложка пищевой соды, чайная ложка разрыхлителя, полстакана сока агавы или кокосового нектара, стакан апельсиновый сок, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка апельсинового мармелада
Как: разогреть духовку до 180 градусов. Смешайте семена льна с водой и отложите в сторону. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой. Затем смешайте все и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, облицованную бумагой для выпечки. Тесто должно быть готово примерно через 35-40 минут. Как только они остынут, вы можете залить глазурью 200 г фиников, 2 столовые ложки несладкого какао, 4 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку апельсинового мармелада и полстакана воды, смешанных в блендере.
Красная фасоль брауни
Вам понадобится: 2,5 чашки красной фасоли, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чашки какао, 3/4 чашки сахара или ксилита, чайная ложка ванильного экстракта, полтора чайных ложки пищевой соды или разрыхлителя, щепотка соли, по желанию 1 большая банан (или 2 маленьких)
Как: разогреть духовку до 175 градусов, смазать 20 x 20 см. Промойте бобы и смешайте их с оставшимися ингредиентами в блендере. Вылейте массу в противень и посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока поверхность не высохнет и стороны не начнут отслаиваться.
