Десертная идея ко Дню Святого Валентина

Если вы ищете идею для десерта на День Святого Валентина, попробуйте наш рецепт шоколадного торта с фруктами и сухофруктами. Примечание: этот торт является афродизиаком :)

Содержание

Как подсластить день святого Валентина? Чувственный десерт! Смотрите рецепт для афродизиака шоколадный торт с фруктами!

шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада ;
  • 175 г сливочного масла ;
  • 4 яйца ;
  • 125 г мелкого сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г пшеничной муки;
  • около 100 г кураги (например, Bakalland);
  • 200 г клубники или малины для украшения;
  • 50 г грецких орехов для украшения.

Шоколадное покрытие:

  • 100 г темного шоколада;
  • 200 мл крема 30% или 36%

Приготовление: сломанный шоколад следует растопить вместе с маслом на водяной бане и отложить для охлаждения. Взбить яйца миксером в течение примерно 1 минуты. Смешайте простой сахар и ванильный сахар с солью, затем медленно добавьте к яйцам, перемешивая до однородного состояния. Вылейте муку и разрыхлитель в яйца и медленно перемешайте. Затем аккуратно добавьте растопленный шоколад с маслом. Смешивание. Наконец, к массе следует добавить сушеные, нарезанные абрикосы. Вылейте тесто в форму диаметром 26 см, поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление начинки: разогрейте сливки так, чтобы они были горячими, но не кипятите их. Добавьте шоколад, перемешайте, пока все не растает и не образуется однородная масса. Вылейте глазурь на пирог, желательно посередине - глазурь растает на самом пироге. Украсьте фруктами и орехами, затем отложите в холодильнике как минимум на час. Приятного аппетита!