Как подсластить день святого Валентина? Чувственный десерт! Смотрите рецепт для афродизиака шоколадный торт с фруктами!
![шоколадный торт шоколадный торт](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4400841/pomys_na_deser_na_walentynki_2.jpg.webp)
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада ;
- 175 г сливочного масла ;
- 4 яйца ;
- 125 г мелкого сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 125 г пшеничной муки;
- около 100 г кураги (например, Bakalland);
- 200 г клубники или малины для украшения;
- 50 г грецких орехов для украшения.
Шоколадное покрытие:
- 100 г темного шоколада;
- 200 мл крема 30% или 36%
Приготовление: сломанный шоколад следует растопить вместе с маслом на водяной бане и отложить для охлаждения. Взбить яйца миксером в течение примерно 1 минуты. Смешайте простой сахар и ванильный сахар с солью, затем медленно добавьте к яйцам, перемешивая до однородного состояния. Вылейте муку и разрыхлитель в яйца и медленно перемешайте. Затем аккуратно добавьте растопленный шоколад с маслом. Смешивание. Наконец, к массе следует добавить сушеные, нарезанные абрикосы. Вылейте тесто в форму диаметром 26 см, поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление начинки: разогрейте сливки так, чтобы они были горячими, но не кипятите их. Добавьте шоколад, перемешайте, пока все не растает и не образуется однородная масса. Вылейте глазурь на пирог, желательно посередине - глазурь растает на самом пироге. Украсьте фруктами и орехами, затем отложите в холодильнике как минимум на час. Приятного аппетита!