Пропорции дрожжевого теста в этом венке идеально совпадают, поэтому во время выпечки венок не ломается и сыр не вытекает, что часто бывает при выпечке дрожжевых рулетов. Торт прекрасно пахнет лимонной цедрой, что в сочетании со сладким сыром и изюмом дает прекрасный вкус.

Ингредиенты:
мука (2,5 чашки)
дрожжи (40 г) (свежие)
молоко (0,5 стакана)
сахар (125 г)
сливочное масло (125 г) (растопленное и охлажденное)
соль (1 щепотка)
цедра лимона
яичный желток (3 шт.)
белый сыр (400 г) (из ведра - сырная начинка)
изюм (0,5 стакана) (сырная начинка)
цедра лимона (половина лимона - сырная начинка)
сахарная пудра (0,5 стакана) (сырная начинка)
яичный желток (3 шт.) (сырная начинка)
картофельная мука (2 чайные ложки) (сырная начинка)
Шаг 1
Разбейте дрожжи в миску, залейте 1 столовой ложкой сахара, добавьте полстакана теплого (не может быть горячего!) Молока и добавьте 3 столовые ложки муки. Мы смешиваем, растирая большие комочки. Отложите в теплом месте примерно на 30 минут.
Шаг 2
Когда закваска поднимется, вылейте ее в просеянную муку, добавьте остаток сахара, яичные желтки, цедру лимона и щепотку соли. Замесить, пока ингредиенты не смешаются и влить сливочное масло. Замесить тесто руками, пока весь жир не впитается, оно будет гладким, блестящим и эластичным (примерно 5-7 минут). Посыпать небольшим количеством муки и отложить в сторону, чтобы подняться в теплом безветренном месте на час.
Шаг 3
Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте столовую ложку сыра. Наконец, добавьте цедру лимона и картофельную муку. Тщательно растереть миксером, пока масса не станет однородной. В самом конце добавить изюм (предварительно замоченный в теплой воде около 20 минут), перемешать.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, положите его на посыпанное мукой тесто. Раскатываем в прямоугольник размером с картинку. Положите сырную массу на тесто, оставив свободный край. Скатайте тесто с сыром и поместите его в форму для выпечки для выпечки диаметром 27 см для венка (с дымоходом), смазанного маслом и аккуратно посыпанного сухарями.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов по Цельсию, и выпекать около 30-35 минут.
Тесто можно заморозить (1 стакан сахарной пудры + 3 столовые ложки горячей воды) или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!