Рекомендации для работодателей были опубликованы главным инспектором труда Веславом Жишчеком в официальном заявлении, выпущенном в связи с постепенным возвращением к нормальному функционированию и ослаблением ограничений.
Наряду с ослаблением ограничений и открытием отдельных секторов экономики, возвращение работников на работу становится все ближе. Поэтому особые правила безопасности будут соблюдены. Национальная инспекция труда выпустила рекомендации по мерам предосторожности . В то же время он указывает, что они могут возрасти с развитием эпидемии коронавируса и ростом числа инфекций в стране.
Смотрите также: Вернутся ли ограничения в связи с коронавирусом? Слова министра вызывают беспокойство
Источник: iStock
Рекомендации по безопасному возвращению на работу из PIP
В рекомендациях Национальной инспекции труда упоминаются тревоги и стрессы, возникающие у работников. Они должны принимать участие в оценке риска и, следовательно, участвовать в проверке того, безопасны ли изменения, внесенные в способ работы, для них, в том числе с точки зрения психического здоровья. На этом этапе должен быть создан план действий. Работодатель должен информировать работников о любых изменениях, прежде чем возобновить работу .
Следующее может быть введено следующие меры по минимизации риска :
- разделение рабочих мест с перегородками ,
- эффективная и эффективная вентиляция рабочих помещений,
- введение полумасок, например, FFP2 и FFP3,
- смены на рабочих местах,
- увеличение продолжительности и количества перерывов,
- привлечение только квалифицированных сотрудников для выполнения конкретной работы и задач,
- увеличение частоты уборки помещений - в том числе санитарных помещений,
- обеспечение дезинфицирующими средствами,
- внедрение удаленных сервисов, насколько это возможно ,
- минимизировать присутствие посторонних,
- выполнение только ключевых задач и работ,
- изоляция независимых работников от людей на таких постах, как машины,
- работа наиболее уязвимых работников на дому (старики, больные),
- ограничивая большие группы людей, которые остаются в перерывах на еду,
- распространение информации о гигиене, поведении и возможностях удаленной работы,
- внедрение дезинфицирующих ковриков,
- облегчение использования индивидуального, а не коллективного транспорта (например, на велосипедных стойках или парковочных местах).
Какие меры предосторожности будут приняты работодателями и предпринимателями, будет зависеть от оценки рисков и индивидуальных условий работы и бизнеса.
Основной источник изображения: iStock
Источник: PolsatNews