Ксилит в косметике

Во-первых, ксилит, ингредиент, который мы знаем из диетических деликатесов, попал в зубные пасты и жидкости для полоскания рта, но его свойства также хорошо работают при уходе за кожей.

Ксилит впервые попал в зубные пасты и жидкости для полоскания рта, но его свойства также хорошо работают при уходе за кожей.

Ксилит встречается в природе в листьях и коре березы и используется в пищевой промышленности в качестве более здоровой альтернативы свекле или тростниковому сахару. Это связано с тем, что - хотя вкус ксилита не отличается от традиционного сахара - он менее калорийен, чем он. Кроме того, деликатесы, которые обязаны своей сладостью ксилиту, не только не наносят вред зубам, но даже защищают их от кариеса . И польза от березового сахара на этом не заканчивается!

Фото: iStock

Забота о свойствах ксилита

Березовый сахар, безусловно, стоит иметь как на кухне, так и в ванной. Он будет обслуживать не только диабетиков или людей, пытающихся сбросить лишние килограммы. Прежде всего, стоит искать его в средствах гигиены полости рта - зубных пастах и ​​полосканиях для рта.

Ксилит ингибирует рост бактерий, ответственных за образование зубного налета, восстанавливает надлежащий щелочно-кислотный баланс в полости рта, тем самым препятствуя размножению бактерий, ответственных за кариес . Кроме того, березовый сахар положительно влияет на минерализацию зубной эмали, делая их более прочными.

Также стоит искать ксилит в косметике по уходу за кожей. Зачем? Прежде всего потому, что ксилит тормозит рост некоторых дрожжей и бактерий. Кроме того, он противовоспалительный и уменьшает трансэпидермальную потерю воды . Кожа, обработанная косметикой, содержащей ксилит, будет более гладкой, упругой и менее покрасневшей. Это также покажет меньше прорывов.

Ксилит в кремах следует искать особенно людям с атопическим дерматитом, сухой или обезвоженной кожей и чувствительной кожей.