Эмоциональное питание - эффективные способы

Что побуждает нас есть? Оказывается, это не всегда чувство голода, но и эмоции. Проверьте, как защитить себя от эмоционального питания!

Что побуждает нас есть? Получается, что это не всегда просто чувство голода, а иногда только сопровождающие нас эмоции - радость, страх и чаще всего стресс. Узнайте, как распознать и защитить себя от эмоционального питания!

эмоциональная еда

Как распознать эмоциональное питание?

Эмоциональное питание сопровождается не только повышением аппетита и количества пищи, потребляемой во время отдельных приемов пищи, но, прежде всего, перекусыванием между ними. Снять стресс и справиться с эмоциями - не самый простой способ. Неудивительно, что в тот период, когда они сопровождают нас, мы более охотно стремимся к простым решениям, то есть к калорическим закускам, попадающим в ловушки для калорий .

Когда это происходит? Негативные эмоции

Конечно, вы не можете обобщать, потому что каждый организм реагирует по-разному, но чаще всего умеренные эмоции и стресс сопровождаются перееданием, а сильные эмоциональные состояния - ограничением приема пищи, а в крайних случаях даже анорексией. Достаточно вспомнить важный экзамен в жизни или состояния влюбленности и влюбленности, когда эмоции достигают своего апогея. ;)

Причиной повышенного аппетита могут быть не только экстремальные эмоции, но и те, которые мы не полностью осознаем или не замечаем, такие как усталость или скука. Монотонные действия означают, что, ища замену, более интересную работу, мы чаще думаем о еде и, к сожалению, также достигаем ее чаще.

Положительные эмоции и еда

Эмоциональное питание не должно основываться исключительно на отрицательных эмоциях. Это может быть результатом положительного опыта. Сколько раз мы решили отмечать важные моменты в жизни - пройденный экзамен, повышение по службе или другой успех - чем-нибудь вкусным? В конце концов, успех требует соответствующей настройки, в том числе кулинарной.

Поскольку повышенный уровень стресса может сопровождать нас в долгосрочной перспективе, а время от времени вспыхивают положительные эмоции, влияние отрицательных эмоций на нашу диету является более значительным. С положительными мы не имеем дело с долгосрочным перееданием.

Как я могу справиться с эмоциональным питанием?

  • В основе его лежит анализ вашего поведения - постарайтесь подумать о тех моментах вашей жизни, когда вы питались под влиянием эмоций, и о том, как вы можете предотвратить подобные ситуации.
  • Научитесь распознавать и называть эмоции и использовать состояние возбуждения как побуждение к действию. Эмоции и стресс стимулируют, поэтому старайтесь использовать их, чтобы измениться к лучшему и предпринять новые действия.
  • В подавленном настроении лучше уберите нездоровые закуски из своего окружения и замените их здоровой пищей. Если для получения еды требуются усилия, мы с большей вероятностью сдадимся.
  • Не смешивайте эмоции с едой - если мы спим и отдыхаем в постели, не берите тарелку и закуски в свою спальню. Посвящение кровати с едой приведет к естественному кондиционированию. Место, где вы должны отдохнуть, будет связано с едой.
  • Прежде чем дотянуться до чего-нибудь поесть, поищите другие способы освободить свои эмоции и стресс - прогулки, тренировки, общение с любимым человеком. Без калорий и в сто раз эффективнее!

Как вы справляетесь с эмоциями?