Низко остаточная диета предназначена для людей, которые хотят улучшить свое здоровье и заботиться о кишечнике. Он заключается в уменьшении количества клетчатки в ежедневном меню. Он идеален как домашний здоровый детокс.
Низко остаточная диета - это не диета для похудения, а лечебная диета, которая является своего рода детоксом для организма. Он основан на исключении продуктов с высоким содержанием клетчатки или ограничении их присутствия в повседневной еде из-за их раздражающего воздействия на кишечник. Низкокалорийная диета обеспечивает всего 10 г в день.
Читайте также: Диета для иммунитета - что есть, чтобы укрепить его?
Принципы постного питания
Этот тип диеты классифицируется как легко усваиваемый. Он должен иметь от 2000 до 3000 калорий и состоять из пяти или шести приемов пищи в день. Это предполагает 10 г клетчатки (мы едим около 30 г в качестве стандарта), 60-70 г жира и 80-120 г белка в день. Количество приемов пищи должно быть больше, а порции меньше, чем раньше. Приготовление продуктов также важно при соблюдении диеты с низким содержанием остатков. Каждый из них должен быть термически обработан, но не обжарен в жире. Лучше всего, если его кипятят с водой или на пару, а также запекают в фольге или тушат.
Диета с низким содержанием остатков обычно начинается с трехдневной жидкой диеты, которая основана на потреблении, например, слабого чая или полужидких продуктов, таких как морковное пюре. Однако, если организм не проявляет неприятных, сильных симптомов проблем с пищеварительным трактом, такое введение не является необходимым.
Смотрите также: NFZ diet - бесплатный генератор меню
Кто должен следовать диете низкого остатка?
Диета с низким остаточным содержанием предназначена для людей, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, главным образом кишечником (например, с синдромом раздраженного кишечника), но также хотят улучшить общее состояние организма.
Какие продукты разрешены на низко-остаточной диете?
На низко-остаточной диете это разрешено и хорошо использовать, среди прочего, после:
- макароны,
- пшеничная мука,
- бананы,
- яблоки,
- ягоды,
- чай,
- обезжиренное молоко и творог,
- булочки и белый хлеб,
- овощи - морковь, салат, помидоры,
- сливочное масло,
- индейка, постная ветчина, куриная вырезка, телятина, свинина,
- вареные овощи - предпочтительно корнеплоды (например, сельдерей)
- сахар, мед, фруктовые джемы.
Читайте также: Сухой пост или модная диета в Instagram, которая может вызвать проблемы со здоровьем
Что не есть на постной диете?
Следующие продукты следует избегать и ограничивать в рационе с низким остаточным содержанием:
- алкоголь,
- острые специи,
- орехи,
- хлеб из цельнозерновой муки,
- каша,
- крупнозернистая крупа,
- бобовые культуры,
- копченая рыба,
- жирное мясо,
- жирное молоко,
- животные жиры.
Основное фото источника: Тихана Дрндарски на Unsplash