Низко-остаточная диета - правила детоксикации для улучшения состояния организма

Низко остаточная диета предназначена для людей, которые хотят улучшить свое здоровье и заботиться о кишечнике. Он заключается в уменьшении количества клетчатки в ежедневном меню. Это идеальный домашний детокс

Низко остаточная диета предназначена для людей, которые хотят улучшить свое здоровье и заботиться о кишечнике. Он заключается в уменьшении количества клетчатки в ежедневном меню. Он идеален как домашний здоровый детокс.

Низко остаточная диета - это не диета для похудения, а лечебная диета, которая является своего рода детоксом для организма. Он основан на исключении продуктов с высоким содержанием клетчатки или ограничении их присутствия в повседневной еде из-за их раздражающего воздействия на кишечник. Низкокалорийная диета обеспечивает всего 10 г в день.

Читайте также: Диета для иммунитета - что есть, чтобы укрепить его?

Принципы постного питания

Этот тип диеты классифицируется как легко усваиваемый. Он должен иметь от 2000 до 3000 калорий и состоять из пяти или шести приемов пищи в день. Это предполагает 10 г клетчатки (мы едим около 30 г в качестве стандарта), 60-70 г жира и 80-120 г белка в день. Количество приемов пищи должно быть больше, а порции меньше, чем раньше. Приготовление продуктов также важно при соблюдении диеты с низким содержанием остатков. Каждый из них должен быть термически обработан, но не обжарен в жире. Лучше всего, если его кипятят с водой или на пару, а также запекают в фольге или тушат.

Диета с низким содержанием остатков обычно начинается с трехдневной жидкой диеты, которая основана на потреблении, например, слабого чая или полужидких продуктов, таких как морковное пюре. Однако, если организм не проявляет неприятных, сильных симптомов проблем с пищеварительным трактом, такое введение не является необходимым.

Смотрите также: NFZ diet - бесплатный генератор меню

Кто должен следовать диете низкого остатка?

Диета с низким остаточным содержанием предназначена для людей, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, главным образом кишечником (например, с синдромом раздраженного кишечника), но также хотят улучшить общее состояние организма.

Какие продукты разрешены на низко-остаточной диете?

На низко-остаточной диете это разрешено и хорошо использовать, среди прочего, после:

  • макароны,
  • пшеничная мука,
  • бананы,
  • яблоки,
  • ягоды,
  • чай,
  • обезжиренное молоко и творог,
  • булочки и белый хлеб,
  • овощи - морковь, салат, помидоры,
  • сливочное масло,
  • индейка, постная ветчина, куриная вырезка, телятина, свинина,
  • вареные овощи - предпочтительно корнеплоды (например, сельдерей)
  • сахар, мед, фруктовые джемы.

Читайте также: Сухой пост или модная диета в Instagram, которая может вызвать проблемы со здоровьем

Что не есть на постной диете?

Следующие продукты следует избегать и ограничивать в рационе с низким остаточным содержанием:

  • алкоголь,
  • острые специи,
  • орехи,
  • хлеб из цельнозерновой муки,
  • каша,
  • крупнозернистая крупа,
  • бобовые культуры,
  • копченая рыба,
  • жирное мясо,
  • жирное молоко,
  • животные жиры.

Основное фото источника: Тихана Дрндарски на Unsplash