Одним из основных способов лечения аллергии на коровье молоко является элиминационная диета. Проверьте 5 способов заменить коровье молоко в рационе вашего ребенка.
Симптомы молочной аллергии
Аллергию на молоко часто путают с непереносимостью лактозы, непереносимость лактозы является расстройством пищеварения, вызванным дефицитом лактазы, а аллергия на молоко является ненормальной реакцией иммунной системы на белки в молоке.
Среди симптомов аллергии на молоко:
- брюшная колика
- желудочно-кишечный рефлюкс
- рвота
- дурно пахнущая диарея (иногда с небольшим количеством крови)
- Отсутствие прибавки в весе может наблюдаться у большой доли детей грудного возраста.
- кожные аллергии в виде красной сыпи на локтях, под коленями и на руках
- атопический дерматит может появиться у детей старшего возраста
- рецидивирующий бронхит, фарингит и ушные инфекции
- Сенная лихорадка
Как заменить коровье молоко?
1. Овсяное молоко
Чтобы сделать овсяное молоко, нам нужно:
- 200 г овсянки
- 1,5 литра горячей воды
Измельчите хлопья блендером, вылейте их в большую емкость, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Через 30 минут вылейте содержимое сосуда через ситечко, прижимая его ложкой.
Мы храним готовое молоко в холодильнике, оно пригодно для употребления около 3 дней.
2. Соевое молоко
Для приготовления соевого молока нам нужно:
- 400 г соевых бобов
- вода для замачивания
- 3 л воды для приготовления молока
- сахар, например, береза (по желанию)
Вылейте соевые бобы в блюдо, залейте их водой и дайте им замочить на ночь. Утром выливаем воду и ополаскиваем зерна водой. Измельчить сою блендером, постепенно добавляя 3 л воды. Готовьте все около 20 минут на медленном огне. После того, как он остынет, вылейте соевые бобы через сито, покрытое марлей. Наконец, добавьте сахар. Храните готовое молоко в холодильнике.
3. Рисовое молоко
Чтобы сделать рисовое молоко, нам нужно:
- 100 г риса
- стручок ванили
- 4 стакана воды
Готовьте рис с ванильным стручком около 40 минут. Не забудьте долить воду, которая испаряется. Дайте остыть, затем измельчите блендером и вылейте через сито, облицованное марлей. Мы храним готовое молоко в холодильнике, оно пригодно для употребления около 5 дней.
4. Кокосовое молоко
Чтобы сделать кокосовое молоко, нам нужно:
- стакан кокосовых креветок
- 2 стакана воды
Залейте стружку водой и оставьте на час или два для замачивания. Затем мы осторожно нагреваем его до температуры около 60 градусов и даем ему остыть. Измельчите жидкость с помощью блендера и вылейте ее через сетчатый фильтр, облицованный марлей. Храните молоко в холодильнике, перед использованием его следует размешать, так как оно может расслаиваться.
5. Арахисовое молоко
Чтобы сделать арахисовое молоко, нам нужно:
- 2 чашки орехов (фундук, грецкие орехи или миндаль)
- вода для замачивания
- 4 стакана воды для приготовления молока
Залейте орехами воду и отложите минимум на 8 часов. Затем вылейте воду и промойте орехи. Положите орехи в блюдо и залейте 4 стаканами воды. Измельчите все это с помощью блендера и процедите его через сито, покрытое марлей. Готовое молоко пригодно для употребления в течение 2-3 дней, его следует хранить в холодильнике.