Выпечка - новый тренд в макияже лица. (учебник + рейтинг косметики)

Выпечка - это техника макияжа, которая существует уже давно, но только недавно стала массовым трендом. Это особенно ценится визажистами, потому что подчеркивает контурность, долговечность и фотогеничный макияж. Сегодня мы объясним, что именно представляет собой этот метод.

Выпечка - одна из самых больших тенденций макияжа в последние месяцы. Этот метод использовался визажистами много лет, но только недавно стал популярным среди любителей макияжа. Запекание лица обеспечивает замечательную стойкость макияжа и эффект гладкой кожи. Эта техника подчеркнет контур лица, подчеркивая достоинства каждой формы лица.

Выпечка - новая тенденция макияжа

Интересно, что выпечка, как и многие другие тренды в макияже, была инициирована сообществом Drag Queen. Позже Ким Кардашьян и ее визажист Марио Дедиванович способствовали росту популярности этой техники. В наши дни выпечка - это техника, используемая многими профессиональными визажистами, и все больше и больше мы можем видеть, как выпечка выполняется шаг за шагом девушками из онлайн-сообщества косметологов.

Что такое макияж для выпечки?

Короче говоря, метод основан на освещении нужных частей лица толстым слоем прозрачного порошка. Это обеспечивает четкое выделение ранее сделанных контуров, продлевает срок службы макияжа, предотвращает быстрое свечение цвета лица, а также делает макияж идеальным на фотографиях, и именно выпечка чаще всего используется для съемки. Вживую толстый слой порошка может выглядеть неестественно. Выпекание также не рекомендуется для владельцев сухой кожи , так как чрезмерное количество пудры может только подчеркнуть ее сухость.

Как сделать выпечку?

Выпекать следует после нанесения грунтовки и нанесения контуров. Целью выпекания является усиление эффекта освещения - толстый слой рассыпного порошка следует наносить на область под глазами, нижнюю челюсть (под контурной линией), подбородок и немного на верхнюю часть носа. Мы оставляем пудру в таком состоянии на несколько минут - в течение этого времени мы можем наносить макияж глаз, не опасаясь расслоения ценных вещей (мы избавимся от них вместе со слоем пудры под глазами). Через несколько минут, когда достаточное количество порошка растает в коже, удалите остатки большой пушистой щеткой.

Проверьте также: Как сделать осветляющий макияж?

Косметика, необходимая для выпечки

Выпечка будет выглядеть эффективной только в том случае, если для ее изготовления мы используем рассыпчатую пудру хорошего качества . Надо очень тонко заточить баннеры. Наиболее рекомендуемые порошки этого типа включают прозрачный рассыпчатый порошок Laura Mercier и его более дешевый аналог, порошок RCMA. Среди более доступных продуктов стоит упомянуть сыпучий порошок Bourjois, порошки Paese или Wibo.

Вот несколько сыпучих порошков , которые идеально подходят для выпечки :

На фото: Laura Mercier - полупрозрачный рассыпчатый порошок (Дуглас) - 229 зл, RCMA - бесцветный порошок - около 60 зл, Paese - рисовый порошок - 40 зл, Makeup Forever - рассыпчатая пудра - 169 зл, Inglot - рассыпчатая пудра - около 50 злотых, Wibo - фиксирующий порошок - около 12 злотых

Проверьте также: лучшие матирующие порошки

Фотографии: Instagram, пресса