Запекание бровей - что это и как это сделать?

Вам понравится этот трюк Худа Каттан! Запекание бровей не только предотвратит истощение макияжа, но и смягчит преувеличенный эффект.

В мире визажистов этот трюк с пудрой известен давно, но на самом деле он прославился благодаря учебникам по макияжу на YouTube и Instagram. Выпекание, также известное как выпекание, является техникой макияжа, которая позволяет подчеркнуть контуры , грунтовать слой основы или консилера , а также разгладить кожу . Оказывается, однако, что метод выпечки может также использоваться в косметике бровей. Его продвигает не кто иной, как сама чемпионка по макияжу Худа Каттан.

Что такое выпечка бровей?

Почти так же, как и обычная выпечка. В этом случае мы также используем толстый слой порошка, который затем расчесываем спиралью. Некоторым из вас это может показаться странным, но выпекание бровей имеет смысл !

Кожа в этой области выделяет кожное сало. Если его слишком много, волосы начинают выпадать сами по себе . Для некоторых это будет более заметно, чем для других. Масляный слой означает, что любой продукт, который вы используете, чтобы подчеркнуть ваши брови, может раствориться. Это приведет к появлению пятен, и дуга потеряет свою форму.

Кроме того, продукты для подчеркивания бровей также очень часто содержат жирные ингредиенты, чтобы улучшить скольжение во время нанесения. Порошок хорошо впитает. Выпечка бровей также поможет тем из вас, кто иногда делает макияж бровей слишком темным.

Эффекты выпечки бровей:

  • макияж бровей лучше фиксируется,
  • макияж бровей не стирается в течение дня,
  • брови выглядят более естественно.

Как сделать запекание бровей?

Начнем с подготовки необходимых рабочих инструментов. Продукты, которые подчеркивают брови, важны, но при выпекании ключ - порошок в свободной форме . Он должен быть прозрачным, но не отбеливать кожу. Это означает, что вы должны выбрать те, которые не содержат диоксид кремния, оксид титана, оксид цинка . Чрезмерное применение таких порошков приводит к появлению белых пятен, которые можно увидеть при ярком освещении и при съемке.

Косметика, необходимая для выпечки бровей:

  • любимое косметическое средство для бровей,
  • порошок,
  • плоская щетка с короткими щетинками,
  • спираль для удаления лишнего порошка,
  • большая щетка для подметания бровей.

Выпекать брови шаг за шагом

  1. После нанесения бровей (без нанесения фиксирующего геля) опустите кисточку в порошок и осторожно постучите по краю кисти, чтобы избавиться от лишнего продукта .
  2. Подкладываем кисточку к началу брови и начинаем штамповать . Мы делаем это место рядом, как будто мы пытаемся встать между итальянцами.
  3. Нажмите остальную часть порошка, которая останется на щетке, в остальную часть лука. Брови начнут выглядеть серыми, но это то, чего мы хотим сейчас.
  4. Мы берем немного больше порошка и снова концентрируем его в начале бровей .
  5. Теперь мы начинаем процесс выпечки, то есть мы не перемещаем брови в течение нескольких минут . За это время вы можете надеть губы.
  6. По истечении указанного времени дотянитесь до палочки и осторожно вычистите лишний порошок .
  7. Чтобы удалить слишком пудровый эффект, вы можете нанести на лицо фиксирующий туман.

Мы также рекомендуем вам посмотреть видео Ады Гротковской , которая проверила метод выпечки Худа Каттан на своих собственных бровях :

Вы когда-нибудь делали выпекание бровей? Или, может быть, вы против этого метода?