Как ограничить количество соли в вашем рационе?

Избыток соли определенно не самый здоровый раствор. Если вы потребляете слишком много соли, мы предлагаем, как уменьшить ее количество в вашем рационе!

Поваренная соль является основным источником натрия в нашем рационе. Его присутствие очень важно, но избыток соли определенно не самый здоровый раствор. Если вы потребляете слишком много соли, мы предлагаем, как уменьшить ее количество в вашем рационе!

1 грамм соли в день - это все, что нужно организму для правильной работы, и некоторые диетологи утверждают, что это до 0,5 грамма. Теперь, когда мы едим каждый день - ресторанные блюда, соленые закуски, мясное ассорти и т. Д. - давайте подумаем, во сколько раз мы превышаем эту дозу? Чтобы сделать это проще, 5 граммов соли - это плоская чайная ложка, которой часто столько, сколько вы добавляете в блюдо за один раз ...

Неправильно сказано, что соль - это белая смерть. Если его употреблять в избытке (а точнее, содержащегося в нем натрия), это способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний - почечной недостаточности и связанной с ней артериальной гипертонии.

Избыток соли в рационе (хотя она имеет 0 ккал) также не благоприятен для людей, которым небезразлична их фигура. Соль удерживает воду в организме, вызывая отеки и затрудняя потерю веса.

Исключение соли особенно важно для людей с высоким кровяным давлением, но уменьшение соли принесет пользу всем. Но как это сделать?

соленые чипсы

Попробуйте, прежде чем приправить

Я думаю, что в каждом польском доме солонки и перечницы всегда под рукой. Когда гости приходят в гости, это обязательный набор на стол, но не только - мы кладем соль на стол и во время семейных обедов. Неудивительно, что мы иногда достигаем его механически, не пробуя сначала блюдо, потому что «оно всегда было недостаточно соленым».

Удаление соли из поля зрения заставит нас задуматься, действительно ли блюдо нуждается в дополнительной соли. Предположим, что вы не добавляете соль в блюдо, даже если чувствуете, что оно требует этого. Наши вкусовые рецепторы быстро привыкнут к новым обстоятельствам, и со временем вы перестанете замечать этот «недостаток» вкуса.

Почувствуй вкус

Говоря о вкусовых рецепторах, стоит ли бомбардировать их солью, когда вокруг так много замечательных ароматов? Постепенное уменьшение соли в вашем рационе позволит вам заново открывать для себя продукты! Вы не можете представить себе помидор без соли? Я не представлял себе этого, пока не обнаружил, что овощи обладают своим уникальным вкусом, соль которого никак не побеждает. Мы добавляем его, потому что нас учат этому, и мы к этому привыкли, а не потому, что в сочетании с продуктами он создает изысканную смесь, которая балует наши вкусовые рецепторы.

Убедитесь сами, что овощи, особенно сырые, обжаренные на вкус фантастически без добавления соли. Ограничивая его количество и, в конечном итоге, полностью исключая его, вы постепенно привыкнете к их естественному вкусу.

Ищите замены

Хорошо, может быть, отказаться от сэндвича с помидорами и огурцами с солью не так уж и сложно, но как насчет приготовления? Здесь перед нами открывается масса специй, правильная комбинация которых позволит вам эффективно заменить соль в вашем рационе.

Если вы не знаете, какие специи идут с конкретными блюдами, на помощь приходит травяная соль. Это смесь специй, которые можно использовать повсеместно, и в ее состав чаще всего входят такие специи, как базилик, орегано, пикантные, майоран, черный перец, горчица, тимьян, розмарин, эстрагон.

Готовые смеси, имеющиеся в магазинах, часто также содержат соль, но морскую соль, йодированную соль или соль с пониженным содержанием натрия. Если вы действительно не можете себе представить, что соль не используется в рецепте, всегда лучше достичь этого «меньшего зла», но лучше всего использовать только травы.

Новое качество еды

Почему так важно перейти от соли к травяным смесям? Прежде всего, потому что соль нападает на нас на каждом шагу, почти в каждом продукте, который мы помещаем в корзину супермаркета, поэтому мы, вероятно, не сможем полностью ее устранить, и это, безусловно, будет очень сложно. Поэтому, по крайней мере, дома, при приготовлении пищи, не добавляйте ненужные граммы этой специи.

Быстро получится, что с таким «солевым детоксом » дома, иначе мы начнем ощущать вкус блюд и продуктов также за его пределами. Соленые закуски уйдут в угол, и вкус еды снова начнется. Со временем даже жареный попкорн перестанет быть призраком вкусовой катастрофы. ;)

Разумные покупки

Соль присутствует во многих продуктах, и часто мы не понимаем, сколько! Конечно, рекордсменами являются готовые соусы, приправы для супов, кубики и порошковые блюда, но не только, потому что мы можем найти много соли, например, в мясном ассорти. Вы заметили изменение вкуса мясного ассорти летом? Разве они не кажутся солеными? Целью соли в консервированном мясе является сохранение их и защита от порчи, а поскольку летом холодное мясо более восприимчиво к этому, к нему добавляется больше соли. Мясо, запеченное в травах, безусловно, является более здоровой альтернативой.

При выборе продукции обращайте внимание на этикетки. Может оказаться, что после сравнения нескольких продуктов одной категории мы найдем лучший с самым низким содержанием натрия.

Помните, что наш собственный порог соли - это то, что может измениться. Попробуйте, и вы обнаружите, что привыкнете к менее соленой пище, и со временем вы можете полностью устранить соль.

Вы используете много соли каждый день? Вы можете ограничить это?