Как изменить новорожденного ребенка

Какие подгузники выбрать? Как поменять новорожденного и позаботиться о детском дне? Ознакомьтесь с руководством по прокрутке для молодых родителей!

Вы только что стали мамой, и все, что связано с уходом за ребенком, кажется вам новым и трудным. Не волнуйтесь - вы можете сделать это! Прочитайте, что является наиболее важным при смене вашего новорожденного ребенка.

как поменять новорожденного

Какие подгузники для новорожденного

Во-первых, было бы хорошо подумать, какие подгузники вы бы хотели использовать - одноразовые, многоразовые или тканевые подгузники. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Одноразовые подгузники очень удобны для ребенка и просты в использовании, но они относительно дороги и не очень экологичны. Хлопковые подгузники экологичны, недороги и обычно хорошо переносятся детьми, но их использование довольно хлопотно - их нужно часто менять, стирать и гладить. Выбор подгузников зависит от вас, но также ... от ребенка, потому что даже новорожденный индивидуален и может переносить один тип подгузника лучше, чем другой.

Подгузники для новорожденных

Примеры одноразовых подгузников: Bambo (эко), Babydream (Россманн), Happy (Белла), Pampers New Baby, Huggies Newborn. Типы многоразовых подгузников: формованный подгузник, подгузник «все в одном», подгузник с карманом, пеленальный чехол, карманный подгузник.

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор одноразовых подгузников: если вы выбираете один, обратите внимание на то, мягкие ли они внутри, эластичные или хорошо застегиваются на липучке. Помните, что подгузники всегда должны храниться в оригинальной упаковке (очень плотно упакованной) - это предотвращает попадание внешней влаги в гелеобразующий агент и обеспечивает отличную впитывающую способность подгузника.

Многоразовые подгузники нового поколения немного дешевле одноразовых, ребенка можно менять реже, чем подгузники tetras, они экологичны, но также требуют стирки, хотя их не нужно гладить. Их бывает несколько типов: сложенные, надетые, с карманом, чехлы (для сложенного или формованного подгузника), все в одном.

Подготовка к перемотке

Перед тем, как начать менять своего ребенка, приготовьте все необходимое. Пеленальный столик, размещенный в отдельном шкафу (так называемый харвестер), очень популярен среди мам, вы также можете использовать тот, который установлен на кроватке. Лучше всего, если у вас есть место рядом с необходимыми аксессуарами: подгузники, крем для прикладов, ватные палочки и ватные шарики, влажные салфетки. На клеенку матраса пеленального столика положите сложенное полотенце, а поверх него тетрапак или фланелевую подгузник, на которую вы положите малыша.

Смена новорожденного ребенка

Положите ребенка на пеленальный столик, а затем осторожно разденьтесь. Будьте осторожны, новорожденные часто мочатся, когда им становится холоднее - на всякий случай приготовьте подгузник из ткани. Если ваш малыш сделал какашку, протрите дно обычной тканью, а затем тщательно промойте его водой с мылом. Если он пописал, просто промойте ягодицы увлажняющей тканью: обратите внимание на все складки, закоулки и щели. Когда вы меняете сына, аккуратно промойте сиамскую салфетку салфеткой, но не тяните крайнюю плоть назад, а также промойте область вокруг мошонки, потому что именно здесь бактерии любят собираться. Если вы меняете свою девочку, помните о правильном направлении мойки: всегда со стороны мочеиспускательного канала в направлении заднего прохода (чтобы не переносить фекальные бактерии в половые пути). Аккуратно очистите пространство между половых губ. Помните,чтобы не выпрямлять ноги ребенка и не поднимать ягодицы вверх, потянув ноги - это может привести к вывиху тазобедренных суставов.

Уход за новорожденным

Когда дно ребенка станет чистым, нанесите на него крем против раздражения. Нанесите тонкий слой препарата на ягодицы и область мочеиспускательного канала, но нет необходимости сливать мочу мальчика или внутреннюю часть половых губ девочки. Теперь пусть ваш ребенок свободно качает ногами - крем впитается, а малыш сможет ощутить немного свободы без одежды. Не забудьте не оставлять ребенка одного на пеленальном столике даже на секунду! Даже если он не может крутиться, он всегда может скатиться и упасть на пол.

Пупок новорожденного и подгузник

Смена малыша - самое время проверить состояние его пупка. Согласно новым рекомендациям, мы не моем его спиртовым раствором, а оставляем его для свободного заживления. Если пень пупка загрязнен или у ребенка есть моча, промойте пупок тампоном, смоченным в мыльной воде, а затем просушите сухой стерильной марлей. Дайте ему немного высохнуть. До сих пор было рекомендовано промывать пень пуповины 70% -ным спиртовым раствором или другим антисептиком (чтобы быстрее залечить рану), недавно новая школа по уходу за новорожденными рекомендует оставить пень в покое (просто высушите его, не используя никаких препаратов). У новорожденного ребенка должен быть подгузник, который не покрывает пупок (чтобы он мог свободно заживать). Если вы используете одноразовые подгузники, купите один с вырезом пупка (для новорожденных),и с многоразовыми, просто положите под пеленку под пупок.

Надеть подгузник

Как только ваш новорожденный станет чистым и сухим, вы должны надеть чистый подгузник. Положите одну руку под дно ребенка и слегка приподнимите, а другой рукой положите под подгузник чистый подгузник. Приспособьте его к ребенку так, чтобы не было складок (в подгузнике ткани), чтобы он не был слишком свободным (потому что тогда он будет скользить вниз, и ребенок мочился на одежду) или слишком плотно прилегал (потому что ребенок задохнется или материал заставит их раздражаться). Ребенок должен иметь возможность свободно качать ноги в подгузнике. Будьте осторожны, чтобы не испачкать липучку на подгузнике жирным кремом, потому что тогда он не засорится. Надев подгузник, вы можете одеть своего ребенка.

Как часто вы меняете своего новорожденного ребенка?

Молодые мамы часто задаются вопросом, как часто нужно менять новорожденного. Правило простое: если он какает, то сразу, и более или менее столько раз, сколько кормят малыша. Частота смены также зависит от используемых подгузников: одноразовые подгузники более впитывающие, поэтому их можно менять реже. В первый месяц жизни лучше менять ребенка каждые 2-3 часа, но если он спит, не будите его менять пеленки.