Легкие продукты - здоровы ли они?

Что такое легкие продукты и как они классифицируются? Означают ли слова «свет», «свет» и «подгонка» одно и то же? Проверьте, полезны ли такие продукты!

Что такое легкие продукты и как они классифицируются? Означают ли слова «свет», «свет» и «подгонка» одно и то же? Узнайте, полезны ли продукты с пониженным содержанием жира или сахара!

Вопросы, связанные с номенклатурой и классификацией «легких» продуктов, то есть продуктов с «пониженным содержанием», подробно регулируются Регламентом (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года. на питание и здоровье претензий.

женский йогурт

Что это значит, когда продукт «легкий»?

Согласно регламенту, утверждение о том, что продукт является «легким», и любое утверждение, которое может иметь такое же значение для потребителя, должно отвечать тем же условиям, что и условия, изложенные для термина «пониженное содержание». Кроме того, такая декларация должна сопровождаться указанием свойства или свойств, которые делают продукт «легким» продуктом.

Что такое продукт с «пониженным содержанием»?

Продукты с пониженным содержанием данного ингредиента могут иметь соответствующую надпись только в том случае, если уменьшение содержания этого ингредиента составляет не менее 30% по сравнению с аналогичным продуктом. Исключение составляют микроэлементы, в которых допускается разница в 10%, и соли, в которых допускается разница в 25%.

Согласно регламенту, одна вещь является «низким» продуктом, а другая - «пониженным содержанием».

Легкая продукция - низкая и пониженная энергетическая ценность

Утверждение о том, что продукт имеет низкую энергетическую ценность (и любое другое утверждение, которое может быть истолковано потребителем аналогичным образом), означает, что продукт не содержит более 40 ккал / 100 г для твердых веществ или не более 20 ккал / 100 мл для жидкие продукты.

В отношении продуктов с пониженным энергопотреблением такое требование может быть сделано только в том случае, если значение энергии снижается по меньшей мере на 30% , указывая на характеристику или характеристики, которые снижают общую энергию пищи.

Наиболее распространенной характеристикой продукта, который считается сниженным по энергии, является снижение содержания жира или замещение сахара .

Легкие продукты - с низким содержанием жира или сахара

Низкое содержание жира означает, что продукт содержит не более 3 г жира на 100 г для твердых веществ или 1,5 г жира для жидких продуктов (и 1,8 г жира на 100 мл полуобезжиренного молока).

С другой стороны, указание с низким содержанием сахара является сигналом для потребителя, что продукт содержит не более 5 г сахара на 100 г для твердых продуктов или 2,5 г сахара на 100 мл для жидких продуктов.

Что заменяет сахар?

Уменьшение содержания сахара в продукте требует замены его другим сладким добавлением, чтобы продукт не изменился или немного не изменил свой вкус. Для этой цели используются искусственные подсластители , которые включают в себя, среди прочего аспартам и сахарин. Из-за того, что подсластители имеют низкую калорийность и даже в сто раз слаще сахара, в продукты добавляется мало, без увеличения калорийности.

Подсластители в небольших количествах не вредны, но их постоянное присутствие в рационе может вызывать раздражение, возбуждение, проблемы с засыпанием, а также вызывать симптомы отравления.

Какой жир заменен?

После снижения содержания жира в легких продуктах также необходимо заменить его чем-то, чтобы продукт не потерял свою консистенцию. Чаще всего это вода и загустители, которые не нужно использовать в жирных продуктах. Добавление воды уменьшает срок годности продукта, и, следовательно, существует необходимость в добавлении консервантов.

Кроме того, полезные жирные продукты теряют большинство своих питательных свойств, так как витамины А, D, Е и К часто растворимы в жирах. С его полным устранением, например, в сыре желтого цвета, будет невозможно ассимилировать их.

Я считаю, что эти продукты могут немного уменьшить количество калорий в нашем рационе время от времени, но вы должны быть очень осторожны, потому что некоторые из них могут быть даже более калорийными, чем "нормальные", хотя это парадокс. Однако не стоит полагать, что мы можем есть столько, сколько хотим, потому что это легкий продукт. Скорее тогда мы прокатимся на нем.

zielonykotek

Вы добираетесь до "легких" продуктов в магазинах?