Кунжутное масло действует как на кухне, так и в ванной. При потреблении снижает уровень вредного холестерина, а при уходе за кожей замедляет старение кожи.
Кунжутное масло - это еще один растительный жир, помимо кокосового масла или оливкового масла, которое мы успешно используем для приготовления блюд и ухода за красотой. В качестве диетического компонента масло защищает от таких заболеваний, как атеросклероз и рак молочной железы. Однако при нанесении на кожу он замедляет старение, усиливает естественный защитный барьер, поддерживает регенерацию и регулирует жирность кожи .

Фото: iStock
Кунжутное масло - состав и свойства
Кунжутное масло богато витаминами, минералами и жирными кислотами. Масло холодного отжима из семян кунжута обладает слегка ореховым запахом и так называемой низкой температурой дыма, что делает его непригодным для жарки . В его состав входят, среди прочего:
- природные токоферолы (химические соединения, которые составляют витамин Е),
- никотиновая кислота,
- Фолиевая кислота,
- витамин А,
- витамин В6,
- цинк,
- калий,
- магний,
- кальция,
- лигнаны (в том числе сезамол, обладающий антиоксидантными свойствами).
Включение в меню кунжутного масла рекомендуется для реконвалесцентов. Употребляемое регулярно, но не в больших количествах (потому что оно довольно калорийное), кунжутное масло снижает уровень вредного холестерина и снижает риск атеросклероза . Ему также приписывают ингибирование развития рака.
Кунжутное масло для ухода за кожей
Кунжутное масло является ингредиентом антивозрастной косметики. Однако его можно использовать в чистом виде или вместе с другими маслами (например, маслом жожоба). Благодаря своим согревающим свойствам его часто используют для массажа тела .
Кунжутное масло в первую очередь защищает кожу от свободных радикалов, которые ускоряют ее старение. Кроме того, он укрепляет природный гидролипидный слой, тем самым защищая его от факторов окружающей среды и высыхания .
Благодаря ему, кожа:
- увлажнен,
- быстрее восстанавливается,
- является более гибким,
- это менее жирный.