Кажется невозможным снизить калорийность пасты без ущерба для ее вкуса, и все же есть разумный способ сделать это! Проверьте что!

Разогрев макарон как способ похудеть!
Ты разогреваешь макароны ? Очень хорошо! Исследователи из Университета Суррея обнаружили, что оставление макаронных изделий на некоторое время после приготовления может помочь в борьбе за более стройную фигуру. Как это возможно?
Такая паста вызывает снижение уровня глюкозы в крови, что нежелательно, особенно при похудении. В результате колебания сахара снижаются на 50%! Уже охлажденная паста оказывает более благотворное влияние на нашу фигуру, и этот эффект усиливается в случае разогретых блюд.
Пищеварительно-устойчивый крахмал
Во время приготовления, охлаждения и повторного повышения температуры блюда крахмал, содержащийся в пасте, превращается в так называемый крахмал устойчив к пищеварению. Углеводы, модифицированные таким образом, поддерживают процесс похудения .
В результате происходящих процессов устойчивый к пищеварению крахмал в нашем метаболическом процессе воспринимается нашим организмом скорее как клетчатка, чем как углевод. В этом секрет похудевших свойств разогретой пасты.