Симптомы болезни Лайма

Смена волос оказалась началом болезни Лайма

Когда 7-летняя девочка сказала матери, что у нее болит голова и у нее в волосах пятнышко, похожее на синяк или укус паука, никто не ожидал, что она не сможет ходить через час.

Наташа, 7 лет, живет в Западной Вирджинии. Ее мама медсестра. Однажды утром девочка проснулась с изменениями в волосах, которые издалека напоминают синяк, но ее мать описывает это в Facebook как самое уродливое изменение, которое она когда-либо видела. Другие симптомы пришли к этому изменению кожи. Наташа была в 40 лет, и рана начала развиваться. Белые и красные круги появились вокруг нее. У девочки также начались неврологические расстройства - она ​​не могла пошевелить, и головная боль усиливалась. Кроме того, ее колени опухли, что делало невозможным движение. Мать немедленно отвезла ребенка в больницу.

На месте было обнаружено, что поражение было вызвано укусом клеща. Наташа заболела болезнью Лайма, и болезнь сразу же поразила нервную систему. Соответствующее лечение было немедленно дано, и девочка начала поправляться. Однако ее мать решила предупредить других родителей. С этой целью она разместила фотографии своей дочери в Facebook. Она написала, что делится своей историей, чтобы привлечь внимание других родителей. У ее дочери появились необычные симптомы. Поэтому стоит регулярно проверять кожу детей, потому что она, например, никогда раньше не видела клеща на Наташе.

Причины болезни Лайма

Хотя может показаться, что эти события произошли далеко от Польши, проблема с болезнью Лайма также очень популярна в Польше. В первом квартале 2020–2021 гг. Его заболели более 4000 человек (данные опубликованы Национальным институтом гигиены).

Клещи спрятаны в травах и кустарниках, поэтому их можно встретить не только в лесу, но и в парках или на участке.

Диагноз болезни Лайма не прост и встречается в 3 видах:

- ранний, локализованный, характеризуется кожными симптомами - эритема вокруг укуса. Это также сопровождается головной болью , повышенной температурой и увеличенными лимфатическими узлами.

- раннее распространенное заболевание характеризуется, помимо вышеупомянутых симптомов, также неврологическими реакциями, включая артрит, лицевые нервы или энцефалит в худшем случае.

- поздно распространен - проявляется даже через несколько лет после заражения. Для него характерны исчезающие кожные изменения и неврологические и ревматологические симптомы.

Как избежать укуса клеща?

Лучше избегать мест, где встречаются клещи, то есть высокие травы, кусты, но не нужно скрывать, что нам, особенно летом, трудно отказаться от поездок в лес или парк. Поэтому стоит надеть рубашку с длинными рукавами, высокие сапоги , платок. Кроме того, стоит заранее использовать препараты, которые отталкивают клещей, а после экспедиции следует тщательно проверить организм на наличие клещей. Если вас что-то беспокоит, стоит сходить в ближайшую клинику, где вредитель будет удален.

основной источник фото: Facebook