Арахисовое масло - популярное американское лакомство, которое все чаще подают на наши столы. Масла супермаркета содержат в среднем около 65% арахиса, остальное - пальмовое масло и усилители вкуса. Проверьте, как приготовить домашнее арахисовое масло из 100% арахиса!
![домашнее арахисовое масло домашнее арахисовое масло](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/5088492/przepis_na_domowe_maso_orzechowe_2.jpg.webp)
Список ингредиентов для приготовления домашнего арахисового масла очень короткий.
Ингредиенты:
- арахис 500 г
- дополнительная соль
Благодаря тому, что мы сами готовим арахисовое масло, мы уверены, что оно содержит 100% арахиса без каких-либо усилителей вкуса , и мы также контролируем количество соли, добавляемой к нему.
Приготовление:
Если вы выбираете жареный арахис , вы можете сразу же положить его в кухонный комбайн. Тем не менее, я рекомендую очищенные от скорлупы орехи - они свежие и при жарке на сковороде приобретают прекрасный аромат и золотистый цвет.
Очистите арахис на сковороде в течение нескольких минут , периодически помешивая, чтобы они не сгорели. После охлаждения поместите арахис в кухонный комбайн и установите его скорость на максимальное значение. Смешайте в течение нескольких минут до однородного состояния . Вначале арахис рассыпается на более мелкие кусочки, но со временем жир в них делает их однородными.
![бутерброды с арахисовым маслом бутерброды с арахисовым маслом](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/5088492/przepis_na_domowe_maso_orzechowe_3.jpg.webp)
Арахисовое масло имеет восхитительный вкус в сопровождении банана.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы хотите приготовить хрустящее арахисовое масло с хрустящими кусочками арахиса, положите некоторые из них обратно после обжарки. В конце приготовления масла вы сможете добавить его и смешать на некоторое время, чтобы оно не рассыпалось слишком сильно.
Домашнее арахисовое масло следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!