Рецепт домашнего арахисового масла

Вы можете приготовить арахисовое масло в домашних условиях, будучи уверенным, что оно будет здоровым и на 100% состоит из арахиса. Проверьте наш рецепт!

Арахисовое масло - популярное американское лакомство, которое все чаще подают на наши столы. Масла супермаркета содержат в среднем около 65% арахиса, остальное - пальмовое масло и усилители вкуса. Проверьте, как приготовить домашнее арахисовое масло из 100% арахиса!

домашнее арахисовое масло

Список ингредиентов для приготовления домашнего арахисового масла очень короткий.

Ингредиенты:

  • арахис 500 г
  • дополнительная соль

Благодаря тому, что мы сами готовим арахисовое масло, мы уверены, что оно содержит 100% арахиса без каких-либо усилителей вкуса , и мы также контролируем количество соли, добавляемой к нему.

Приготовление:

Если вы выбираете жареный арахис , вы можете сразу же положить его в кухонный комбайн. Тем не менее, я рекомендую очищенные от скорлупы орехи - они свежие и при жарке на сковороде приобретают прекрасный аромат и золотистый цвет.

Очистите арахис на сковороде в течение нескольких минут , периодически помешивая, чтобы они не сгорели. После охлаждения поместите арахис в кухонный комбайн и установите его скорость на максимальное значение. Смешайте в течение нескольких минут до однородного состояния . Вначале арахис рассыпается на более мелкие кусочки, но со временем жир в них делает их однородными.

бутерброды с арахисовым маслом

Арахисовое масло имеет восхитительный вкус в сопровождении банана.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы хотите приготовить хрустящее арахисовое масло с хрустящими кусочками арахиса, положите некоторые из них обратно после обжарки. В конце приготовления масла вы сможете добавить его и смешать на некоторое время, чтобы оно не рассыпалось слишком сильно.

Домашнее арахисовое масло следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!