Пасхальный суп из хрена - рецепт

Откройте для себя рецепт ароматического лакомства, которое едят только в отдельных регионах Польши. Попробуйте рецепт супа из хрена

Содержание

Яйца с майонезом, кислый ржаной суп и мазурек - эти пасхальные блюда не нужно вводить никому. Иная ситуация в случае супа из хрена. Этот ароматический деликатес едят только в отдельных регионах Польши. Может быть, пришло время изменить это?

Хрен в банке можно использовать для приготовления супа из хрена, но лучше всего использовать тертый. Согласно традиционной символике пасхальных блюд, хрен символизирует силу и физическую силу. В этом нет преувеличения - этот корень, помимо своего отчетливого, острого вкуса, также полезен для здоровья. Как естественный источник витаминов С, витаминов группы В, фолиевой кислоты и флавоноидов, это естественный способ укрепления иммунитета.

суп из хрена

Мы начинаем радостное время празднования с пасхального завтрака. Это первая возможность для семейной встречи, делиться яйцом, проводить время со своими близкими. Обогащение традиционного меню новыми блюдами поможет сделать праздники еще вкуснее и, безусловно, более запоминающимися. Суп из хрена идеально подходит для этого.

Роберт Музычка, шеф-повар усадьбы Короны Карконоши, раскрывает рецепт приготовления хренового супа.

  • копченая свиная вырезка ½ кг
  • морковь 1 средняя шт.
  • сельдерей ½ среднего шт.
  • вода 2,5 л
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 5-6 зерен
  • хрен 1 баночка
  • сметана 18% 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль и перец для вкуса
  • чеснок 3 зубчика
  • белая сырая колбаса ½ кг

Положите кости, очищенные и нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю с водой. Приправить солью и варить, пока мясо на костях не станет мягким. Вытащите кости. Добавьте в бульон хрен и сливки в сочетании с мукой. Обжарить белую колбасу на сковороде до золотистого цвета, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем нарезать на кусочки и добавить в суп. Приправить по вкусу перцем, сахаром и майораном. В конце приготовления супа добавьте отжатый чеснок. Подайте суп с яйцом вкрутую.

Приятного аппетита!